CRÓNICA: Inter Miami cae 1-5 contra Nashville SC

NASH_Recap_Sept22_SPA_16x9

Inter Miami CF (9V-5E-11D, 32 puntos) cayó 1-5 contra Nashville SC en el DRV PNK Stadium el miércoles por la noche.

Inter Miami hizo cuatro cambios a la alineación titular que utilizó en su partido anterior; Kelvin Leerdam y Jay Chapman volvieron al once inicial luego de estar en el banquillo el encuentro pasado, reemplazando a los suspendidos Nicolás Figal y Leandro González Pirez; estos movimientos también provocaron que Gregore se desempeñara como central en la línea defensiva. Por su parte, Kieran Gibbs volvió a ser titular tras recuperarse de una lesión y tomó el lugar de Brek Shea. Por último, Julián Carranza formó parte del once estelar por primera vez desde principios de julio, siendo titular en lugar de Robbie Robinson.

Fueron los visitantes que arrancaron el encuentro en el DRV PNK Stadium con el pie derecho; al minuto seis, Alistair Johnson mandó un centro al segundo palo desde el costado derecho del área, donde Hany Mukhtar recepcionó el pase y definió con un remate con comba para darle una ventaja de 0-1 a Nashville en las instancias iniciales del encuentro.

Nashville duplicó su ventaja al minuto 39; Anibal Godoy envió un centro al área desde el sector izquierdo y Walker Zimmerman se elevó para rematar de cabeza y poner el balón en el fondo de la red para poner el 0-2 en el marcador.

Inter Miami respondió generando sus propias ocasiones de peligro, manteniendo la posesión de la pelota por más tiempo y poniendo a prueba a la defensa con distintos pases. Al minuto 42, los locales le pegaron al poste; Rodolfo Pizarro envió un pase por encima de la de la defensa que encontró a Gonzalo Higuaín dentro del área, quien controló el esférico en un espacio cerrado y desató un zurdazo que batió al arquero, pero que rebotó en el segundo palo.  El equipo continuó ejerciendo presión sobre su rival en los minutos restantes de la primera mitad, pero no pudo anotar antes del medio tiempo, con lo que el partido se fue al descanso con el 0-2 a favor de Nashville en la pizarra.

Sin embargo, Nashville también arrancó el segundo tiempo con el pie derecho; extendiendo su ventaja a los tres minutos, cuando Mukhtar anotó su segundo tanto en el cotejo y el tercero de Nashville.

Al minuto 64, Inter Miami respondió con un gol; una excelente combinación de pases entre Pizarro e Higuaín sobre los linderos del área culminó con el mexicano dejando a Higuaín con espacio en una zona de peligro, donde sacó un potente disparo a ras de césped que rebotó en el poste e ingreso al marco para acortar distancias, poniendo el 1-3 en el marcador. Fue el 10o gol de Higuaín esta campaña y la tercera asistencia de Pizarro.

Pese a ello, Nashville rápidamente reaccionó y volvió a anotar, marcando el 1-4 al minuto 70; Randall Leal encaró a la defensa, ingresó al área y definió con un remate preciso a la cara interior del segundo poste desde un ángulo cerrado para incrementar la ventaja de los visitantes.

Al minuto 86, el árbitro le mostró la segunda tarjeta amarilla a Gregore después de un tiro de esquina, con lo que el brasileño fue expulsado. Nashville aprovechó el hecho de tener a un hombre más sobre el terreno de juego, anotando en los instantes finales del tiempo añadido cuando Jhonder Cádiz asistió a Johnson en el quinto y último gol de Nashville.

“No podemos esconder el hecho de que fueron cinco goles, cinco errores, errores individuales”, dijo el director técnico Phil Neville. “Tenemos que reorganizarnos porque la temporada está en juego, estamos en un momento en el que todo puede salir muy bien o muy mal… Pensábamos que habíamos corregido los errores en defensa en términos de ser inconsistentes, pero hemos dado un paso hacia atrás. Tenemos que reorganizarnos para realmente hacer las cosas en el fútbol que nos ayudan a tener éxito. Todos los otros equipos van a querer meterse en los playoffs”.

DSC01101

Celebra tu Patria – Noche de la Herencia Hispana” presentada por Espolón

Inter Miami llevó a cabo el evento “Celebra tu Patria” - Noche de la Herencia Hispana presentado por Espolón la noche del miércoles.

Se les invitó a los aficionados a celebrar su herencia al traer consigo al partido la bandera de su país y ondearla con orgullo para apoyar al equipo. Además, había parches personalizados de edición especial para celebrar la Herencia Hispana a la venta en todas las tiendas del equipo en el DRV PNK Stadium durante el partido

Los aficionados mayores de 21 años pudieron disfrutar de margaritas y palomas congeladas de Espolón en puestos de concesión selectos y áreas exclusivas alrededor del DRV PNK Stadium. Los aficionados que acudieron al North West Club tuvieron la oportunidad de visitar el bar exclusivo de Espolón ubicado en la planta baja. También hubo camiones de venta de comida hispana en el estadio.

Espolón también estuvo presente en el ‘Fan Zone’ presentado por Baptist Health, donde los aficionados disfrutaron de muestras, regalías y un DJ en vivo en el sector Sur antes de ingresar al DRV PNK Stadium.