CRÓNICA: Inter Miami CF cae 1-0 contra el Portland Timbers

POR_Recap_Oct3_SPA_16x9

Inter Miami CF (9V-5E-13D, 32 puntos) cayó 1-0 ante el Portland Timbers en un duelo reñido en el Providence Park.

Inter Miami hizo tres cambios a la alineación de su partido anterior; Nicolás Figal y Gregore regresaron de sus suspensiones y volvieron al once inicial, reemplazando a Kelvin Leerdam y a Blaise Matuidi. Brek Shea también regresó a la alineación titular, tomando el lugar de Kieran Gibbs.

Inter Miami inició el partido con el pie derecho en su primer duelo en la costa oeste, generando una oportunidad en el primer minuto; Lewis Morgan le centró la pelota a Shea en el borde del área, quien desató un remate en dirección a portería que fue redireccionado y detenido por el arquero.

La línea defensiva del equipo también se hizo sentir en la segunda parte, incluyendo una notable entrada de parte de Shea para bloquear el intento de Dairon Asprilla dentro del área al minuto 20. Pocos minutos después, Leandro González Pirez realizó una jugada parecida, despojando de la pelota a Asprilla dentro del área con una buena acción defensiva.

Ambos equipos intentaron encontrar el gol de la ventaja en los minutos restantes de la primera mitad, pero ninguno pudo encontrar el tanto para abrir el marcador, con lo que el duelo se fue al descanso sin goles en la pizarra.

Fueron los visitantes que próximamente crearon peligro cuando arrancó la segunda parte; al minuto 50, Gregore envió una pelota al área al segundo poste donde se encontró a Shea, quien mandó un pase hacia atrás para Higuaín dentro del área, quien sacó un remate que fue detenido por el portero.

Al minuto 71, Inter Miami volvió a poner a prueba al guardameta de Portland; Higuaín envió un balón al área en dirección de Shea, quien recepcionó el pase y sacó un remate desde un ángulo cerrado que forzó una atajada del portero.

Sin embargo, fue Portland que abrió el marcador. Al minuto 83, Jaroslaw Niezgoda se encontró con un cobro de tiro de esquina dentro del área y remató de cabeza para enviar el balón al fondo de las redes.

El equipo respondió de inmediato tras el gol de Portland, encontrando el gol del empate al minuto 86; pero la anotación fue anulada por una posición fuera de juego. Blaise Matuidi, quien ingresó de cambio al inicio de la segunda parte, envió un centro al área desde la banda izquierda que encontró a Julián Carranza, quien también entró de cambio en al inicio de la segunda parte, que saltó para rematar de cabeza, pero el árbitro señaló una falta, con lo que la anotación fue invalidada.

Pese a la presión de Inter Miami durante los minutos restantes, el encuentro terminó 1-0 a favor de Portland en el Providence Park.

“Mi trabajo es seguir creyendo que las cosas pueden cambiar rápidamente. La diferencia en puntos va aumentando y el tiempo ya está corriendo”, dijo el director técnico Phil Neville. “Tenemos siete partidos restantes, probablemente vamos a tener que ganar cinco o seis de esos partidos. Hemos hecho eso, hemos tenido una racha así. Ese es el tipo de racha que necesitamos tener”.