CRÓNICA: Inter Miami CF cae 1-0 en su visita al Atlanta United FC

ATL_Recap_Sept29_SPA_16x9

Inter Miami CF (9V-5E-12D, 32 puntos) cayó por 1-0 a domicilio contra el Atlanta United FC el miércoles por la noche. El encuentro además fue el partido competitivo número 50 de Inter Miami desde su debut.

Inter Miami arrancó el cotejo con dos cambios a la alineación que usó en su duelo anterior; Leandro González Pirez regresó luego de su suspensión y reemplazó a Gregore, quien no estuvo disponible por acumulación de tarjetas amarillas. González Pirez portó la banda de capitán en ausencia de Gregore contra su exequipo. Robbie Robinson también volvió a ser titular en lugar de Julián Carranza.

Marca histórica de Lewis Morgan

Lewis Morgan nuevamente volvió a formar parte del once inicial en el compromiso, con lo que sumó su aparición número 50 con Inter Miami, siendo titular en cada uno de los 50 partidos en la historia del Club.

Los instantes iniciales marcaron la pauta para la primera mitad, con un partido abierto que se jugó a un ritmo frenético. Inter Miami generó tres ocasiones en ataque durante los primeros 15 minutos, pero los defensores de Atlanta alejaron las jugadas de peligro de Robinson y Blaise Matuidi.

Atlanta también creó sus propias oportunidades en ataque, pero el rendimiento sólido de la zaga de Inter Miami limitó los intentos de cara a gol del cuadro local. En particular, al minuto 15, LGP interceptó un pase dentro del área que iba en dirección a un atacante que estaba colocado en una zona peligrosa.

La ocasión más clara para Inter Miami en el primer tiempo vino al minuto 42, cuando una excelente secuencia de pases culminó con un trazo hacía atrás de parte de Kieran Gibbs para Robinson dentro del área, pero el disparo con zurda del atacante se marchó fuera pasando cerca del poste. El partido se fue al descanso sin goles a pesar del peligro generado en ataque por ambos conjuntos.

La segunda parte arrancó con un ritmo más pausado, con ambos equipos intentando desarmar a la defensa rival. Sin embargo, fue Atlanta que encontró la anotación decisiva en los segundos 45 minutos.

Al minuto 73, el árbitro señaló una mano dentro del área de Inter Miami, resultando en un penal a favor de los anfitriones. Josef Martínez se encargó de transformar el cobro desde el punto penal en gol para otorgarle a Atlanta una ventaja de 1-0.

El tanto anotado por Martínez fue el único gol en el cotejo, con lo que Inter Miami cayó por primera vez ante Atlanta.

“Pienso que fue un partido de primer nivel en términos de que se apegaron al plan de juego, la disciplina y la intensidad que el equipo exhibió sobre el campo. En el vestuario les dije que probablemente es una de las mejores actuaciones que hemos tenido, si no contamos ese tramo final en el que no pudimos recibir la recompensa de lograr un resultado que reflejara nuestro rendimiento. Así es el fútbol, ahora tenemos que reponernos rápidamente”, dijo el director técnico Phil Neville.

DSC03002

Inter Miami volverá a jugar lejos de casa este fin de semana, cuando visite la costa oeste para medirse al Portland Timbers el domingo 8 de octubre a las 5:30 p.m. ET. El partido va a ser transmitido a nivel nacional por FS1 y FOX Deportes.