CRÓNICA: Inter Miami CF vence 3-0 al Toronto FC

TOR_Recap_Oct20_SPA_16x9

Inter Miami CF (10V-5E-15D, 35 puntos) venció 3-0 al Toronto FC en el DRV PNK Stadium el miércoles por la noche. El equipo ganó con la diferencia más amplia en el marcador en la historia de Inter Miami gracias a los goles de Federico Higuaín, quien fue elegido como el Jugador del Partido presentado por Heineken, Christian Makoun y un autogol de Toronto tras un cabezazo de Lewis Morgan.

Inter Miami hizo tres cambios a la alineación que utilizó en el encuentro anterior; Brek Shea, Jay Chapman y Federico Higuaín retornaron al once inicial en lugar de Sami Guediri, Blaise Matuidi y Robbie Robinson. Al ser parte de la alineación titular, el mayor de los hermanos Higuaín sumó su primera titularidad desde finales de julio y su quinta titularidad de la temporada. Por su parte, Chapman nuevamente arrancó de inicio contra su exequipo.

Fueron los anfitriones que empezaron el partido con el pie derecho, y parecía que abrían el marcador al minuto dos de las acciones cuando Chapman filtró un pase para Federico Higuaín, quien definió con un remate por encima del arquero, pero el gol fue invalidado ya que estaba en posición de fuera de juego.

Al minuto 10, Federico Higuaín presionó a la defensa de Toronto en una zona avanzada del terreno de juego y recuperó la posesión, interceptando un pase del arquero de Toronto Alex Bono dentro del área antes de sacar un derechazo que terminó en el fondo de la red para darle a Inter Miami una ventaja tempranera de 1-0. Fue el segundo tanto para el mediocampista esta temporada.

El equipo continuó presionando en ataque tras el tanto inicial y eventualmente recibió su recompensa antes del medio tiempo. Al minuto 43, Gonzalo Higuaín se posicionó frente a la pelota para cobrar un tiro libre sobre los linderos del área y desató un disparo potente que fue rechazado por el guardameta y se marchó fuera para un tiro de esquina. Momentos después, tras el primer tiro de esquina, Gonzalo Higuaín se encargó de otro corner, sacando un cobro que cruzó el área y terminó en los pies de Christian Makoun de cara a gol por el segundo poste. El defensor controló la pelota y sacó un tiro preciso que batió al portero para extender la ventaja del equipo y poner el 2-0 en la pizarra. Fue la segunda anotación de Makoun esta temporada, también había marcado su primer gol de la campaña frente a Toronto, y la sexta asistencia para Gonzalo Higuaín, quien lidera al equipo en asistencias. Fue la última anotación antes del entre tiempo e Inter Miami se fue al descanso con una ventaja de dos goles.

Los locales continuaron dominando en la segunda parte, y marcaron de nuevo al minuto 61. Justo antes del gol, un tiro de esquina de Federico Higuaín encontró a Makoun nuevamente en el segundo palo, quien remató con derecha y forzó una atajada de Bono. El mayor de los hermanos Higuaín nuevamente se encargó de cobrar el saque de esquina posterior, enviando la pelota a Morgan cerca del segundo poste, quien conectó con el balón con un cabezazo antes de que se desviara en un zaguero de Toronto y terminará en el fondo de la red para poner el 3-0 en el marcador.

Pese a las constantes amenazas en ataque, el marcador no se movió más y el encuentro terminó 3-0, con lo que Inter Miami se quedó con los tres puntos en su regreso al DRV PNK Stadium.

Jugador del Partido presentado por Heineken

Federico Higuaín fue votado como el Jugador del Partido presentado por Heineken en su primer cotejo como titular desde septiembre luego de una actuación sobresaliente y un gol tempranero.

“Queremos ganar cada partido. Queremos generar un impulso antes del siguiente partido. Ojalá que podamos lograr eso en el transcurso de la siguiente semana”, dijo el director técnico Phil Neville. “Ahora estamos entusiasmados por jugar delante de nuestra increíble afición. Ahora tenemos que garantizar tener una buena racha”.

DSC02765-2

Evento 'DRVPNK Night' presentado por AutoNation

Inter Miami también también realizó el evento ‘DRVPNK Night’ presentado por AutoNation esta noche para ayudar a combatir el cáncer. Se les invitó a los aficionados a vestirse de rosa para asistir al partido y los primeros 12,000 aficionados que ingresaron al estadio recibieron gratis una toalla rosada. Además, los aficionados pudieron adquirir boletos para una rifa en la que tendrán la oportunidad de ganar mercancía que ha sido firmada por todo el equipo para recaudar fondos adicionales para la investigación del cáncer de mama. En adición, por cada artículo de color rosa adquirido en las tiendas del equipo dentro del estadio, el 10% de las ganancias van a ser donadas al Breast Cancer Research Foundation.

Los aficionados además pudieron acudir a la ‘Fan Zone’ presentada por Baptist Health, donde tuvieron la oportunidad de participar en la actividad ‘Ribbons of Love’, o lazos de amor, para escribir cartas a pacientes que están batallando contra el cáncer mediante la campaña de cartas ‘DRVPNK Across America’ y más actividades. El camión rosa para la Concientización sobre el Cáncer de Mama \de Baptist Health también estuvo presente en la ‘Fan Zone’, el cual contó con una pantalla 3D dinámica que brindó a los aficionados información para que aprendieran más sobre las pruebas de detección, el cuidado y la prevención del cáncer de mama. Por último, Helio Castroneves, corredor cuatro veces ganador de la INDY 500® y piloto del equipo DRVPNK Team-NTT INDYCAR SERIES®, hizo una aparición en el DRV PNK Stadium durante las presentaciones especiales sobre el campo.