CRÓNICA: Inter Miami CF cae 1-0 de visita ante los New York Red Bulls

NYRB_Recap_Oct9_SPA_16x9

Inter Miami CF (9V-5E-14D,32) cayó 1-0 ante el New York Red Bulls en el Red Bull Arena la noche del sábado.

Inter Miami hizo tres cambios al once inicial que utilizó en su partido anterior; Kelvin Leerdam y Blaise Matuidi volvieron a ser titulares, mientras que Aimé Mabika, quien fue fichado para el partido por medio de una cesión de corta duración ya que Inter Miami podía incorporar a un jugador bajo la regla de una convocatoria debido a desventajas extremas, formó parte de la alineación titular y debutó con el primer equipo. Los tres jugadores reemplazaron a los lesionados Nicolás Figal y Gregore, al igual que a Christian Makoun que se encuentra con su selección nacional.

Mabika dejó varias buenas intervenciones temprano en su debut, incluyendo un par de cabezazos en zona defensiva para ayudar a cortar una jugada de peligro del cuadro de New York al minuto 12.

Al minuto 16, Inter Miami generó su primera ocasión en ataque del partido; un balón largo encontró a Gonzalo Higuaín, quien envió un pase filtrado para Robbie Robinson dentro del área, pero su remate fue desviado y se marchó fuera.

Sin embargo, los anfitriones tomaron la ventaja en el marcador al minuto 25; Andrew Gutman recuperó la pelota en la mitad del campo de Inter Miami y le cedió el balón a Patryk Kimala dentro del área, quien definió con un disparo a fondo de la red para poner el 1-0 en la pizarra.

Los últimos 20 minutos de la primera parte transcurrieron sin más goles, gracias en parte a la gran atajada de Nick Marsman para rechazar un cabezazo desde corta distancia al minuto 37.

Inter Miami abrió la segunda parte con el pie derecho, creando una oportunidad a los seis minutos cuando Rodolfo Pizarro mandó un centro desde la banda derecha para Brek Shea dentro del área, cuyo remate de volea salió desviado.

Parecía que el equipo igualaba las acciones al minuto 60 cuando el disparo de Higuaín fue desviado y terminó en el fondo de la portería, pero el tanto fue anulado ya que el árbitro señaló una posición de fuera de lugar.

Pese a la presión constante de los visitantes, incluyendo un cabezazo peligroso de Indiana Vassilev al minuto 95, el encuentro terminó 1-0 a favor del New York Red Bulls.

“Al final, el mensaje es que tenemos que mantener nuestra disciplina, mantener nuestra forma, seguir creyendo y seguir intentándolo. Esa es la única forma de lograr las cosas en el fútbol“, dijo el director técnico Phil Neville.

Matthew Stith - 2MDS0641

Inter Miami volverá a jugar fuera de casa el sábado 16 de octubre a las 6 p.m. ET, cuando viaje para medirse al Columbus Crew, actual campeón de la MLS Cup, en el Lower.com Field.