CRÓNICA: Inter Miami CF empata 1-1 contra el Philadelphia Union

PHI_Recap_July25_SPA_16x9

Inter Miami CF (2V-3E-8D, 9 puntos) obtuvo un empate en un duelo cerrado contra el Philadelphia Union, los actuales campeones del Supporters’ Shield, delante de la apasionada fanaticada en el DRV PNK Stadium. Robbie Robinson anotó el gol del equipo y su actuación también le valió para ser nombrado como el Jugador del Partido presentado por Heineken.

Notas sobre la alineación

Inter Miami saltó al campo con varios cambios a la alineación que utilizó en la derrota del miércoles; Gregore volvió al once inicial luego de cumplir una suspensión por acumulación de tarjetas y portó el gafete de capitán por primera vez en su regreso. Federico Higuaín también retornó a la alineación titular por primera vez desde fines de mayo, mientras que Kieran Gibbs arrancó de inicio por primera vez luego de debutar con el equipo el miércoles.

Acción del partido

Fue un encuentro reñido en las instancias iniciales del encuentro, con ambos equipos generando peligro de cara a gol. La primera ocasión clara de Inter Miami se presentó al minuto 16; una buena combinación de pases en zona de ataque de Federico Higuaín, Gibbs, Robbie Robinson, y Gonzalo Higuaín culminó con el menor de los Higuaín dando una media vuelta para dejar en el camino a un defensor y sacar un remate al primer palo que fue atajado.

Los anfitriones continuaron generando ocasiones durante el resto de la primera mitad, particularmente varias jugadas en ataque entre los hermanos Higuaín, Lewis Morgan y Robinson, pero el duelo se fue al descanso sin goles.

Inter Miami realizó su primera modificación al minuto 52, con Brek Shea ingresando en lugar de Gibbs. El equipo continuó creando ocasiones de ataque en los primeros minutos del segundo tiempo, con oportunidades para Gonzalo Higuaín y Robinson, lo que presagiaba lo que estaba por venir. Al minuto 71, ambos se combinaron en la jugada del gol que abrió el marcador; un contraataque vio a Shea pasarle el balón a Gonzalo Higuaín, quien controló el pase y mandó un pase de primera intención por encima de la defensa para Robinson. El joven delantero remató al primer poste desde la zona interior izquierda del área, venciendo al arquero para marcar su segundo gol de la campaña y darle al equipo una ventaja de 1-0.

Robbie Robinson Goal and Celebration
/

Pocos minutos más tarde el joven artillero casi anotó su segundo gol de la velada; otra contra vio a Robinson conducir la pelota desde el centro del campo y cedersela a Gonzalo Higuaín sobre la banda, quien evadió a un contrario y mandó un trazo para Robinson sobre el borde del área. Robinson luego se acomodó para rematar con derecha y disparó al primer poste, pero su tiro se marchó fuera por poco.

Luego de la jugada el equipo realizó dos cambios, con Jay Chapman e Indiana Vassilev , quien jugó su segundo encuentro con el equipo, reemplazando a Federico Higuaín y el anotador del gol Robbie Robinson, respectivamente.

Sin embargo, al minuto 85 Philadelphia igualó las acciones; un remate desde larga distancia forzó una atajada del arquero Nick Marsman, pero el rebote terminó en los pies de Kacper Przybylko en el segundo palo, quien envió la pelota al fondo de la red para poner el 1-1 en la pizarra.

Tras el gol el equipo hizo dos cambios más, incorporando a Julián Carranza por Gonzalo Higuaín y a Kelvin Leerdam por Morgan. Su ingreso marcó una cifra importante en la carrera de Leerdam, ya que fue su partido número 100 de temporada regular de la MLS.

Pese a los continuos esfuerzos del cuadro local en ataque, el cotejo llegó a su fin con igualado 1-1 en el marcador. Sin embargo, el empate rompió la racha perdedora de seis partidos de Inter Miami.

Jugador del partido presentado por Heineken

Robbie Robinson fue elegido como el Jugador del Partido presentado por Heineken en tan solo su segundo partido luego de su regreso tras una lesión. El joven atacante anotó su segundo gol de la campaña y constantemente generó peligro para la zaga de Philadelphia.

DS7_1758
MOTM_RR_16x9

Reacción tras el partido

“I am massively proud of the players tonight. I think we deserved the victory. I thought that their attitudes, their commitment, their desire - everything that you wanted to see in a team, everything that you want to see as a supporter that we talked about yesterday - I think they gave to the fútbol club,” said head coach Phil Neville.

D42_4052

Inter Miami CF celebra Fútbol Salutes – la noche de reconocimiento a los militares presentada por Wendy’s

El Club llevó a cabo esta noche el evento Fútbol Salutes, la noche de reconocimiento a los militares presentada por Wendy’s para honrar y celebrar a los hombres y mujeres militares en el sur de la Florida.  La celebración incluyó una bandera de los Estados Unidos que fue desplegada por los aficionados en la tribuna norte durante la ceremonia previo al cotejo y la interpretación del himno nacional por parte del veterano del ejército Charles Jones. Los jugadores además portaron las camisetas adidas ‘camo’ de edición limitada en su llegada al DRV PNK Stadium. Estas camisetas están a la venta en mlsstore.com.

Military Appreciation Night Presented by Wendy's
/

La celebración también contó con el reconocimiento al héroe del partido de Inter Miami, Anthony Herrera del ejército de los Estados Unidos. Herrera ha cumplido la función de oficial de policía militar con el ejército de los Estados Unidos a lo largo de los últimos tres años y medio, yendo a Corea del Sur con el 188th Military Police Company y luego con el 92nd Military Police Company. Las funciones de Herrera durante su servicio incluyen extensas misiones como escolta de seguridad y cumplir con su labor en distintas ubicaciones en Europa. Sus reconocimientos incluyen la medalla National Defense Service Medal, la medalla Army Service Ribbon Korean Defense Service Medal, el Army Overseas Service Ribbon y la medalla Global War on Terror Service. Herrera sorprendió a su familia al regresar de Alemania y haciendo una aparición en la ceremonia previo al partido, saludando a su padre Humberto Herrera, quien es un teniente de la policía, y a su tío Carlos Herrera, quien es un veterano de las fuerzas armadas.