CRÓNICA: Inter Miami CF vence 0-1 al Toronto FC con gol sobre la hora

TOR_Recap_Sept14_SPA_16x9

Inter Miami CF (9V-5E-5D, 32 puntos) derrotó 0-1 al Toronto FC el martes por la noche gracias a un dramático gol sobre la hora, esta vez siendo anotado por Christian Makoun desde el punto penal. Fue el primer tanto de Makoun con Inter Miami y ayudó a extender la racha invicta del equipo a seis partidos. Además, el equipo dejó su portería a cero por cuarto cotejo consecutivo, siendo liderado por Nick Marsman, quien fue votado como el Jugador del Partido presentado por Heineken.

Inter Miami arrancó el partido con una serie de cambios al once inicial que utilizó en su encuentro anterior hace unos días; Kelvin Leerdam, Jay Chapman e Indiana Vassilev fueron titulares en lugar de Brek Shea, Blaise Matuidi y Gonzalo Higuaín. Fue la primera vez que Chapman fue nombrado en la alineación titular por primera vez desde inicios de julio, de esa manera haciéndolo contra su exequipo.

Fue un arranque de partido abierto con ambos conjuntos creando peligro. Al minuto 17, una excelente secuencia de pases entre Rodolfo Pizarro y Robbie Robinson vio como el delantero recibió la pelota en el borde del área y le filtró un pase a Lewis Morgan para que quedara mano a mano con el arquero dentro del área, pero su remate desde un ángulo cerrado se marchó fuera pasando cerca del poste.

Nicolás Figal hizo sentir su presencia en los siguientes minutos, realizando tres entradas importantes en zonas de peligro, despojando de la pelota a Yeferson Soteldo en varias ocasiones y generando ocasiones por la vía del contraataque.

Al minuto 37, Chapman envió un trazo por detrás de la defensa para Robinson, quien luego fue derribado por el último hombre. El árbitro sonó su silbato y expulsó a Kemar Lawrence por intervenir en una ocasión clara de gol.

Inter Miami generó un par de ocasiones más antes del final de la primera parte, ambas siendo iniciadas por balones largos precisos de parte de Leandro González Pirez, pero los disparos de Vassilev y Morgan fueron detenidos, con lo que el partido se fue al descanso sin goles en el marcador.

Una segunda mitad reñida empezó con dos cambios de Inter Miami al minuto 55, con el ingreso de Federico Higuaín y Shea en lugar de Vassilev y Leerdam.

Nick Marsman tuvo que entrar en acción al minuto 58, realizando su primera atajada en el cotejo. El guardameta fue crucial durante el resto del segundo tiempo, haciendo varias atajadas importantes, incluyendo una espectacular atajada voladora para rechazar un remate con comba desde larga distancia de Soteldo que iba en dirección al ángulo, y otra parada crucial justo antes del tiempo de reposición.

El equipo hizo dos modificaciones más antes del pitazo final, incorporando a Julián Carranza y a Blaise Matuidi por Pizarro y Chapman, pero fue el zaguero central titular Christian Makoun quien marcó la diferencia para Inter Miami. En el cuarto minuto del tiempo añadido, el defensor realizó una pared en el borde del área, seguido por otra pared con Robinson a medida que Makoun conducía hacia la línea de fondo y recibía una falta. Fue el mismo Maloun que luego se encargó de transformar el cobro desde el punto penal en gol, manteniéndose sereno para batir al arquero y mandar la pelota al fondo de la red para otorgarle al equipo la victoria por 0-1 fuera de casa. Fue la primera diana de Makoun vistiendo los colores de Inter Miami, y además su gol queda igualado como el tanto más tardío en un partido en la historia del Club.

Con la victoria, Inter Miami sube al quinto lugar en la tabla de posiciones de la Conferencia Este y se coloca en puestos de clasificación para los playoffs.

Jugador del Partido presentado por Heineken

El guardameta Nick Marsman fue votado como el Jugador del Partido presentado por Heineken debido a su actuación sobresaliente para el equipo, en la cual realizó cuatro atajadas y dejó su portería a cero por cuarto partido consecutivo.

“Fue un partido doloroso porque no jugamos nada bien… Pero, al final nuestros jugadores demostraron ese orgullo que les permite no darse por vencidos, siguieron luchando y batallando, y encontraron la manera de ganar. No creo que haya muchos equipos en la MLS que hayan anotado tantos goles sobre la hora como nosotros, así que mantuvimos nuestros pies firmes sobre la tierra“, dijo el director técnico Phil Neville.