Acción Internacional: Azcona, Lowe, Mabika, Quinteros, Yedlin y tres jugadores de Inter Miami CF II participaron con sus selecciones

Carlos Goldman - CG2_9767

Durante el parón internacional, varios jugadores de Inter Miami CF figuraron con sus selecciones nacionales. Edison Azcona, Damion Lowe, Aimé Mabika, Jairo Quinteros, DeAndre Yedlin y Damion Lowe se incorporaron a las selecciones de la República Dominicana, Jamaica, Zambia, Bolivia y los Estados Unidos, respectivamente. Quinteros, Lowe y Yedlin compitieron en choques de las eliminatorias para la Copa Mundial de la FIFA, mientras que Mabika disputó un amistoso y Azcona participó en una concentración durante la fecha FIFA. Además, los jugadores de Inter Miami CF II Modesto Méndez y Dairon Reyed representaron al club con la selección de Cuba, mientras que Shanyder Borgelin jugó con Haití.

Edison Azcona

El atacante de Inter Miami Edison Azcona se incorporó a la selección nacional de la República Dominicana para una concentración de una semana en Murcia, España durante el parón internacional.

Damion Lowe

Lowe jugó el partido completo de Jamaica en el empate por 1-1 contra El Salvador el jueves 24 de marzo. Él no formó parte de la plantilla de los Reggae Boyz para su visita al BMO Field en Toronto, Canadá el 27 de marzo. En el último encuentro clasificatorio en el cual el equipo se midió a Honduras el 30 de marzo, Lowe fue titular en el centro de la zaga y jugó los 90 minutos para ayudar a Jamaica a ganar 2-1.

Jairo Quinteros

El defensor de Inter Miami Quinteros entró de cambio al minuto 74 en la derrota contra Colombia en el Estadio Roberto Meléndez en Barranquilla el 24 de marzo. Posteriormente, Quinteros disputó los 90 minutos en el choque en el cual el equipo cayó frente a Brasil en el Estadio Hernando Siles en La Paz, Bolivia el 30 de marzo.

DeAndre Yedlin

Yedlin jugó 80 minutos con la selección de EE.UU contra México en el Estadio Azteca el 24 de marzo. El partido terminó igualado sin goles y Yedlin fue amonestado. Se perdió el siguiente compromiso el 27 de marzo por acumulación de tarjetas, un partido en el cual EE.UU goleó 5-1 a Panamá. En el último cotejo del equipo en las eliminatorias enfrentando a Costa Rica fuera de casa el 30 de marzo, Yedlin disputó 61 minutos conforme EE.UU aseguró un boleto en la Copa Mundial de la FIFA 2022 pese a caer 2-0.

Aimé Mabika

El central Mabika se unió a la selección de Zambia para una concentración, y además debutó con su selección, disputando los 90 minutos del amistoso contra Congo el 25 de marzo en el que el equipo ganó 3-1.

Modesto Méndez y Dairon Reyes

En adición, los futbolistas de Inter Miami CF II Méndez y Reyes figuraron con el combinado absoluto de Cuba en dos cotejos amistosos. En el primer encuentro, tanto Méndez como Reyes fueron titulares; Reyes jugó todo el partido, mientras que Méndez fue reemplazado al minuto 81 en la derrota de Cuba por 0-1 ante Guatemala. Ambos jugadores nuevamente formaron parte del once inicial de Cuba cuando el equipo enfrentó a Belice el 27 de marzo, con Reyed siendo sustituido al minuto 86 tras una buena actuación en el triunfo del equipo por 3-0.

Shanyder Borgelin

El delantero de Inter Miami CF II Borgelin fue convocado por la selección de Haití para su duelo contra Guatemala el domingo 27 de marzo en el DRV PNK Stadium. Ingresó de cambio en el segundo tiempo en el campo que en el cual normalmente juega sus partidos como local, pero Haití fue derrotada 2-1 en el enfrentamiento.