MLS

Acción internacional: Benjamin Cremaschi y Diego Gómez representan al Club en los Juegos Olímpicos París 2024

GT0_WSbXMAI6T2_

En lo que ha sido un torneo cargado de emociones, los Juegos Olímpicos París 2024 vieron a los mediocampistas de Inter Miami CF Benjamin Cremaschi y Diego Gómez representar a los combinados nacionales de sus países en la gran cita internacional. Las jóvenes estrellas ayudaron a la selección Sub-23 de los Estados Unidos y la selección Sub-23 de Paraguay, respectivamente, a llegar a la instancia de cuartos de final en París. A continuación, haremos un repaso del rendimiento de nuestros talentosos futbolistas en el torneo.

Benjamin Cremaschi: Estados Unidos Sub-23

Tras ser un suplente no utilizado en la derrota por 3-0 de la selección Sub-23 de los EE.UU. contra Francia en el primer partido del equipo en el torneo el 23 de julio, el jugador producto de la Academia ingresó de cambio en el segundo tiempo en el triunfo por 1-4 ante Nueva Zelanda el 27 de julio. El volante desarrollado en la cantera del Club realizó su debut en unas Olimpiadas en dicho encuentro, entrando al partido en el minuto 69 para brindar más variantes en ataque y sellar el resultado.

El combinado de los EE.UU. luego se impusó cómodamente ante Guinea por 3-0 en su último encuentro de la fase de grupos el 30 de julio para clasificar a las rondas de eliminación directa por segunda ocasión en la rama masculina.

Cremaschi sumaría minutos nuevamente en el choque de cuartos de final contra Marruecos el 2 de agosto, ingresando de cambio al minuto 80 conforme EE.UU. cayó por 4-0 y se despidió del certamen.

Diego Gómez: Paraguay Sub-23

El mediocampista de Inter Miami capitaneó a La Albirroja y arrancó de inicio en todos los partidos en los Juego Olímpicos París 2024 en la que fue la primera participación del equipo en el torneo en 20 años. Primero, Paraguay cayó por 5-0 contra Japón el 24 de julio, antes de reponerse con un triunfo por 2-4 contra Israel el 27 de julio, con Gómez brillando en el encuentro con asistencias en el segundo y tercer gol del equipo en la velada para ayudar a obtener la victoria.

Paraguay luego vencería 1-0 a Mali en su último partido de la fase de grupos el 30 de julio para que el equipo avanzara a las rondas de eliminación directa en una Olimpiada por tercera vez en la historia.

Gómez luego tendría una actuación sobresaliente en el enfrentamiento de cuartos de final de Paraguay contra Egipto el 2 de agosto, anotando el único tanto del encuentro para La Albirroja en el duelo que finalizó igualado 1-1 en tiempo reglamentario y convirtiendo su cobro desde el punto penal conforme el equipo cayó por 5-4 en la tanda de penales decisiva para cerrar su participación en el torneo.