Acción internacional: Jugadores del Club en acción en la ventana internacional de junio

drake

Durante la fecha FIFA de junio, varios jugadores de Inter Miami CF e Inter Miami CF II tuvieron la oportunidad de representar al Club en el exterior con sus respectivas selecciones nacionales en Liga de Naciones de la Concacaf, eliminatorias para la Eurocopa 2024 de la UEFA y amistosos internacionales. Demos un vistazo a cómo les fue.

Drake Callender - Estados Unidos

Drake Callender fue convocado por la selección de los Estados Unidos para la participación del equipo en la fase final de la Liga de Naciones de la Concacaf. El guardameta formó parte de la plantilla conforme el equipo se impuso por 3-0 ante México en semifinales el 15 de junio antes de quedarse con el título de la Liga de Naciones de la Concacaf con una victoria por 2-0 contra Canadá en la final el 18 de junio.

Sergii Kryvtsov - Ucrania

Ucrania disputó dos encuentros en las eliminatorias para la Eurocopa 2023 de la UEFA, sumando seis puntos con triunfos sobre Macedonia del Norte y Malta. El central Sergii Kryvtsov se mantuvo en el banco de suplentes en la victoria por 2-3 en condición de visitante contra Macedonia del Norte el 16 de junio y luego fue titular contra Malta el 19 de junio, jugando el partido completo y ayudando a dejar la portería a cero con un triunfo por 1-0 en casa.

Josef Martínez - Venezuela

Josef Martínez se mantuvo en el banco en la victoria por 1-0 en el amistoso contra Honduras en el Audi Field en Washington, D.C. el 15 de junio. Sin embargo, fue titular en el segundo encuentro amistoso de Venezuela. Martínez disputó 60 minutos en el triunfo por 1-0 ante Guatemala en el Rentschler Field en East Hartford, Connecticut el 18 de junio.

Robert Taylor - Finlandia

Finlandia también disputó dos enfrentamientos en las eliminatorias para la Eurocopa 2024 de la UEFA. El mediocampista versátil Robert Taylor entró de cambio en el primer partido cuando el equipo venció a Eslovenia 2-0 como local el 16 de junio. Posteriormente, en el partido contra San Marino, Taylor nuevamente entró de cambio en la segunda parte, jugando los últimos 30 minutos en la contundente victoria por 6-0 de Finlandia.

Kamal Miller - Canadá

Kamal Miller arrancó de inicio y disputó los 90 completos para Canadá en los encuentros del equipo en la fase final de la Liga de Naciones de la Concacaf. Primero, Canadá enfrentó a Panamá en semifinales el 15 de junio, con el equipo avanzando a la final con un gane por 0-2/ Canadá y Miller luego cayeron contra EE.UU. en la final el 18 de junio.

Canadá continuará con acción internacional compitiendo en la Copa Oro 2023 de la Concacaf, con el equipo listo para disputar su primer compromiso en la fase de grupos midiéndose a Guadalupe el 27 de junio.

Leonardo Campana - Ecuador

El delantero Leonardo Campana fue titular para Ecuador en duelo amistoso contra Bolivia el 17 de junio, jugando 54 minutos en la victoria por 1-0 del equipo en el Red Bull Arena en Harrison, Nueva Jersey. Campana luego se mantuvo en el banquillo de suplentes en el amistoso contra Costa Rica el 20 de junio en el que el Ecuador ganó 3-1 en el Subaru Park en Chester, Pennsylvania.

Edison Azcona - República Dominicana

Edison Azcona fue llamado por la selección absoluta de la República Dominicana para un amistoso contra Chile el 16 de junio. El atacante jugó todo el encuentro. Pese a los esfuerzos del equipo, no pudieron anotar y cayeron 5-0 en el amistoso que se disputó en el Estadio Sausalito en Viña del Mar, Chile.

Cameron Johnson - Costa Rica

El delantero de Inter Miami CF II, Cameron Johnson, fue llamado para representar al combinado Sub-23 de Costa Rica en el Torneo Maurice Revello en Francia. Johnson no sumó minutos en el primer partido, un empate por 0-0 contra Venezuela, ni contra Francia, una derrota por 1-3. Sin embargo, arrancó de inicio en el último partido del equipo en el certamen cuando enfrentaron a Arabia Saudita el 11 de junio, jugando 78 minutos en un reñido empate por 0-0. Johnson continuará en acción con la selección Sub-23 de Costa en los Juegos Centroamericanos y del Caribe en El Salvador del 23 al 8 de julio, en donde Costa Rica formará parte del grupo B junto a Honduras, Guatemala, Jamaica y Colombia.

Modesto Mendez - Cuba

Cuba y el zaguero central de Inter Miami II, Modesto Mendez, jugaron dos amistosos en una gira por Sudamérica, primero enfrentando a Chile en el Estadio Municipal de Concepción en Concepción, Chile, el 11 de junio en un encuentro que resultó en una derrota por 3-0, y posteriormente cayendo por 2-0 contra Uruguay en el Estadio Centenario en Montevideo, Uruguay el 20 de junio. Mendez fue titular y disputó los 90 minutos en ambos compromisos.

Cuba y Mendez ahora competirá en la Copa Oro 2023 de la Concacaf, con el equipo pautado para medirse a Guatemala el 27 de junio en el DRV PNK Stadium en el primer partido del equipo en la fase de grupos.