Acción internacional: Repaso de los jugadores de Inter Miami CF en la ventana internacional de noviembre

F_Gd5v5XAAArIOH

La fecha FIFA de noviembre vio a varios jugadores de Inter Miami CF en acción alrededor del mundo con sus países en eliminatorias para la Copa Mundial de la FIFA 2026, eliminatorias para la Eurocopa de la UEFA 2024, Liga de Naciones de la Concacaf y amistosos internacionales. Además, el volante Santiago Morales, el zaguero de Inter Miami CF II Tyler Hall, y el defensa de la Academia de Inter Miami CF Victor Fung fueron convocados para competir en la Copa Mundial Sub-17 2023 de la FIFA este mes.

Lionel Messi - Argentina

El capitán de Inter Miami y Argentina cayeron 0-2 en casa ante Uruguay el 16 de noviembre antes de sumar un histórico triunfo por 0-1 de visita contra Brasil el 21 de noviembre, propinándole a Brasil su primera derrota en casa en la historia de las eliminatorias. Messi fue titular en ambos partidos, jugando los 90 minutos contra Uruguay y 78 contra Brasil, para ayudar a La Albiceleste a mantenerse en la primera posición en la tabla de las eliminatorias de la Conmebol para la Copa Mundial 2026.

Leonardo Campana - Ecuador

Leonardo Campana también estuvo en acción en Suramérica en las eliminatorias para la Copa Mundial 2026. El artillero y La Tri disfrutaron de una ventana internacional exitosa, sumando un importante punto en un empate sin goles contra Venezuela en condición de visitante el 16 de noviembre, e imponiéndose por 1-0 ante Chile en casa el 21 de noviembre, con Campana ingresando de cambio en la segunda parte en ambos compromisos. Con los resultados positivos obtenidos Ecuador escaló a la quinta posición en la tabla.

Diego Gómez - Paraguay

El mediocampista Diego Gómez y Paraguay también jugaron duelos eliminatorios para la Copa Mundial 2026. Gómez primero formó parte del once inicial el 16 de noviembre conforme La Albirroja empató sin goles contra de visita contra Chile, y posteriormente entró de cambio en el segundo tiempo en la derrota por 0-1 en casa contra Colombia el 21 de noviembre. Paraguay actualmente ocupa la séptima casilla en la tabla de posiciones de las eliminatorias de la Conmebol para la Copa Mundial 2026 previo a las próximas fechas que se disputarán en septiembre del 2024.

David Ruiz - Honduras

El centrocampista producido en la cantera del Club, David Ruiz, y Honduras disputaron dos encuentros emocionantes contra México en los cuartos de final de la Liga de Naciones de la Concacaf. Ruiz ingresó como variante en la segunda parte en la primera vuelta conforme Honduras sumó una victoria por 2-0 el 17 de noviembre, pero no vio minutos en la vuelta el 21 de noviembre en donde México ganó 2-0 para empatar el marcador global antes de ganar en penales para avanzar a la siguiente fase.

Kamal Miller - Canadá

El central continuó siendo una pieza en la zaga del combinado nacional de su país, disputando los 180 minutos en los duelos ante Jamaica en los cuartos de final de la Liga de Naciones de la Concacaf. Canadá primero ganó 1-2 fuera de casa en Kingston el 18 de noviembre antes de que Jamaica sumará una impresionante victoria por 2-3 en suelo canadiense para igualar el global y dejar fuera a Miller y Canadá gracias a los goles de visitante.

Robert Taylor - Finlandia

Por su parte, el atacante versátil Robert Taylor y Finlandia cerraron su campaña en las eliminatorias para la Eurocopa de la UEFA 2024 con nota positiva con dos triunfos. Primero, Taylor entró de cambio en el complemento para ayudar al equipo a cerrar una convincente victoria por 4-0 en casa contra Irlanda del Norte el 17 de noviembre, antes de arrancar de inicio y disputar los 90 minutos en el triunfo por 1-2 en condición de visitante ante San Marino el 20 de noviembre. Pese a quedarse con los seis puntos en las últimas dos fechas de las eliminatorias para la Eurocopa de la UEFA 2024, Finlandia no pudo clasificar a la competición continental de forma directa ya que finalizaron terceros en su grupo, pero aún tienen posibilidades de meterse en el certamen por la vía de la fase de la repesca de las eliminatorias para la Eurocopa de la UEFA 2024 que se va a disputar en marzo del 2024.

Benjamin Cremaschi - Estados Unidos Sub-23

El canterano Benjamin Cremaschi estuvo en acción con la selección olímpica masculina de los Estados Unidos en San Pedro del Pinatar, España, conforme el equipo continúa con sus preparativos previo a los Juegos Olímpicos de Verano París 2024. El equipo jugó dos amistosos durante esta ventana internacional, con el mediocampista siendo titular y abriendo el marcador con un remate de cabeza en un empate por 1-1 ante Irak el 18 de noviembre y entrando de cambio en la segunda mitad en una derrota por 0-1 contra Marruecos el 21 de noviembre.

Tyler Hall y Santiago Morales - Estados Unidos Sub-17

El centrocampista canterano de 16 años Morales y el defensor de 17 años de Inter Miami II Hall figuraron con el combinado Sub-17 de EE.UU. en la Copa Mundial Sub-17 2023 de la FIFA en Indonesia durante la ventana internacional de noviembre. Hall fue titular contra Corea del Sur y Burkina Faso e ingresó de cambio contra Francia en la fase de grupos, mientras que Morales entró como variante en el segundo encuentro en la fase de grupos, para ayudar al equipo a avanzar a los octavos de final del certamen. Luego, Morales nuevamente entró al campo en la segunda parte del cotejo de octavos de final, con el equipo siendo eliminado por Alemania.

Victor Fung - Canadá Sub-17

El zaguero de la Academia de Inter Miami CF Victor Fung también tuvo la invaluable experiencia de representar a su país en la Copa Mundial Sub-17 2023 de la FIFA en Indonesia. El futbolista de 16 años entró de cambio en el primer partido del equipo en el torneo enfrentando España, antes de que Canadá quedara fuera en la fase de grupos.