Events

Chase Stadium fue sede de emocionante amistoso internacional entre Uruguay y Guatemala

AG209943

Chase Stadium fue sede de un emocionante amistoso internacional entre Uruguay y Guatemala el domingo 1 de septiembre. El promotor JA Masters Events reunió a ambos equipos por primera vez en nueve años en la casa del Inter Miami CF, con el partido resultando en un emocionante empate por 1-1.

09/01/24 Uruguay vs. Guatemala
/

La selección local de Uruguay dirigida por Diego Perez saltó a la cancha con una formación 4-1-2-1-2 conformada por el capitán Guillermo de Amores bajo los tres palos; Franco Pizzichillo, Hugo Magallanes, Lucas Monzon y Diego Romero en la zaga defensiva; Luciano Cosentino, Santiago Cartagena, Gonzalo Larrazabal en mediocampo con Franco Catarozzi como enganche; mientras que Lucas Pino y Matias Fonseca conformaron la delantera.

Guatemala, por su lado, presentaba un 5-4-1 con Nicholas Hagen en el arco; Allen Yanez, el capitán Jose Pinto, Kevin Ruiz, Oscar Castellanos y Jonathan Franco formaban la línea defensiva; Kevin Ramirez, Alejandro Galindo, Carlos Mejia y Elmer Cardoza conformaban el mediocampo; con Jose Martinez en la punta de ataque.

Justo antes del inicio del partido, se llevó a cabo un homenaje en memoria de Juan Manuel Izquierdo Viana donde el estadio guardó silencio por minuto en solidaridad con sus familiares y seres queridos.

Uruguay abrió el marcador en el minuto 21 tras un gran centro de Romero que encontró la cabeza de Fonseca, pero su intento fue negado por el arquero Hagen de Guatemala. Pino posteriormente aprovecharía el rebote para darle la ventaja por 1-0 a La Celeste. Este marcador se mantuvo durante el resto de la primera parte.

A los 22 minutos del segundo tiempo, los Chapines empataron el partido tras una linda jugada culminada por el recién ingresado Pedro Altan, empujando la pelota al fondo de la red para nivelar el encuentro 1-1.

Diez minutos después, Erick Lemus se veía negado por el travesaño tras un gran esfuerzo por parte del atacante guatemalteco.

El marcador finalmente por 1-1 no se movería más, con lo que el cuarto enfrentamiento entre estas selecciones finalizó en un empate.

El amistoso fue el sexto amistoso internacional en disputarse en el estadio de clase mundial de Inter Miami en 2024. El evento más reciente previo al evento del domingo pasado fue la victoria del RB Leipzig ante el Wolverhampton Wanderers en agosto.