Fort Lauderdale CF Noticias

CRÓNICA: Fort Lauderdale CF cae 1-0 en su visita al Greenville Triumph SC

FLCF match vs. Greenville Triumph 22.8.2020

Fort Lauderdale CF disputó su tercer partido lejos de casa de la temporada 2020 de la USL League; el equipo cayó 1-0 en un partido reñido en el que fue el segundo enfrentamiento de la campaña contra Greenville Triumph SC. El encuentro en el Legacy Early College Field en Greenville, Carolina del Norte, arrancó a las 7 p.m. ET y fue transmitido en vivo a través de ESPN+.

Fort Lauderdale CF hizo tres modificaciones en relación al once titular del encuentro anterior, saltando al terreno de juego con Modesto Mendez tomando el lugar de Ethan Hardin, el jugador graduado de la Academia Francisco Raggio en lugar de Blaine Ferri en el centro del campo y el extremo Andres Cardenas reemplazando a Felipe Valencia.

Los anfitriones iniciaron el encuentro presionando en el frente ofensivo, el dos veces ganador de la Atajada de la Semana de la USL League One Dylan Castanheira tuvo que entrar en acción al minuto cinco del partido; el arquero de Fort Lauderdale tranquilamente detuvo un tiro con pierna derecha del atacante Alex Morell dentro del área.

Fort Lauderdale generó su primera ocasión de peligro al minuto 20 del partido; cuando el equipo recuperó la pelota cerca de la línea central antes de que el mediocampista Eduardo Sosa avanzara con la pelota y sacara un derechazo desde larga distancia que se marchó fuera pasando cerca del travesaño.

Los visitantes nuevamente pusieron a prueba a la defensa de la oposición al minuto 34, cuando Cardenas le cedió la pelota a Sosa en los linderos del área, quien luego entregó un pase al espacio para dejar libre al delantero Ricky Lopez-Espin sobre el costado derecho del área. El remate raso con pierna derecha de Lopez-Espin se fue fuera pasando cerca del poste izquierdo. Fue un primer tiempo disputado y al descanso el marcador se mantenía 0-0.

Ambos equipos crearon oportunidades de peligro en las etapas iniciales de los segundos 45 minutos, con Castanheira salvando un tiro libre desde larga distancia de Greenville al minuto 50 y posteriormente un remate con pierna derecha por parte de Raggio al minuto 50 desde fuera del área que pasó por encima del marco rival.

Fort Lauderdale CF luego realizó tres modificaciones para refrescar al equipo; el centrocampista Ferri reemplazó a Raggio, jugador producto de la Academia, al minuto 53 y minutos más tarde el equipo hizo una doble sustitución, con el defensor versátil Christian Lue Young entrando en lugar de Brian Rosales y el extremo de 15 años Valencia tomando el lugar de Cardenas al minuto 63.

Sin embargo, al minuto 67, Greenville tomó una ventaja de 1-0 tras un cobro de esquina, cuando un derechazo con comba del mediocampista Noah Plato desde el costado derecho del área terminó en el fondo de la red.

El conjunto visitante realizó un cambio más al minuto 73 cuando el defensa central Hardin ingresó por Modesto Mendez. Ambos equipos continuaron presionando en ataque y creando oportunidades de peligro de cara a gol en el último tramo del partido, pero Fort Lauderdale se quedó sin tiempo para encontrar el gol del empate y Greenville ganó 1-0.

Fort Lauderdale CF regresa a casa para medirse al Chattanooga Red Wolves SC en el Inter Miami CF Stadium en el próximo partido de USL League One del equipo el sábado 5 de septiembre.