Fort Lauderdale CF Noticias

CRÓNICA: Fort Lauderdale CF cae 1-2 contra el South Georgia Tormenta FC

FLCF match vs. South Georgia Tormenta FC

Fort Lauderdale CF retornó a la acción de la USL League One esta noche, cayendo en casa 1-2 contra el South Georgia Tormenta FC en un partido altamente disputado. El encuentro en el Inter Miami CF Stadium arrancó a las 8 p.m. ET y fue transmitido en vivo a través de ESPN+.

Fort Lauderdale CF hizo dos cambios a su once inicial en relación al del duelo anterior, con el regreso del arquero Dylan Castanheira, quien se había perdido los últimos dos partidos del equipo, y el extremo de 15 años Felipe Valencia, quien está inscrito como jugador de la Academia de Inter Miami CF.

Fort Lauderdale tomó una ventaja tempranera en las etapas iniciales del encuentro por medio de un tanto del extremo de 16 años Edison Azcona al minuto cinco, quien llegaba al duelo en buen momento luego de anotar un gol y dar una asistencia en el partido anterior. Azcona regateó a la línea defensiva de South Georgia luego de recuperar la posesión de la pelota sobre la banda izquierda y sacó un remate potente que se desvió en un defensa antes de ingresar al fondo de la red para darle a los anfitriones una ventaja de 1-0 en el marcador.

Minutos más tarde, Curtis Thorn del conjunto de South Georgia anotó al minuto 19 luego de recibir un pase del mediocampista Marco Micaletto para emparejar el marcador 1-1.

Luego, Azcona tuvo una oportunidad para marcar su segundo gol de la noche al minuto 38, pero su disparo desde dentro del área fue detenido por el guardameta Pablo Jara.

Ambos equipos tuvieron situaciones claras en los minutos restantes de la primera parte, pero los porteros respondieron bien para evitar que el balón ingresara a sus metas. Notablemente, al minuto 45, el capitán y centrocampista de Fort Lauderdale Servando Carrasco desató un poderoso remate de larga distancia que fue rechazado por el portero antes de que la pelota se estrellara contra el travesaño, con lo que el partido se fue al descanso igualado 1-1.

Al inicio de la segunda mitad, Fort Lauderdale amenazó el arco rival con un nuevo remate de larga distancia por parte de Carrasco al minuto 54 que fue atajado por Jara.

Poco minutos después, tras recibir una asistencia de Thorn, Luca Mayr Fälten anotó para el Tormenta FC para darles a los visitantes una ventaja de 1-2 sobre Fort Lauderdale.

El resto del partido fue reñido en la mitad del campo a medida que los locales buscaban el gol del empate. Fort Lauderdale realizó cuatro modificaciones para refrescar al equipo; al minuto 71 Jason Bucknor reemplazó a Valencia y Blaine Ferri tomó el lugar de Christian Makoun. Posteriormente al minuto 85, Christian Lue Young entró en lugar de Brian Rosales y Azcona salió para cederle su lugar a Francisco Raggio. Pese a los esfuerzos del equipo, no pudo encontrar el gol para igualar el cotejo y terminó siendo derrotado 1-2.

Fort Lauderdale CF volverá a la acción de la USL League One el miércoles, 23 de septiembre a las 6:30 p.m. ET cuando el equipo se mida a los Richmond Kickers fuera de casa en el City Stadium.