Fort Lauderdale CF Noticias

CRÓNICA: Fort Lauderdale CF empata 1-1 contra Chattanooga Red Wolves SC

FLCF match vs. Chattanooga Red Wolves SC

Fort Lauderdale CF retornó a la acción de la USL League One tras una pausa de dos semanas, empatando 1-1 frente a los Chattanooga Red Wolves SC. El encuentro en el Inter Miami CF Stadium arrancó a las 8 p.m. ET y fue transmitido en vivo a través de ESPN+.

Dos jugadores hicieron su debut para el equipo en el primer partido de Fort Lauderdale CF en dos semanas. El defensor / mediocampista venezolano Christian Makoun, quien fue cedido al equipo por Inter Miami CF, y el portero Andre Zuluaga, quien está registrado como jugador de la Academia de Inter Miami CF, disputaron su primer partido con Fort Lauderdale CF formando parte del once inicial.

Al minuto 26 del encuentro, Fort Lauderdale se adelantó 1-0 en el marcador por medio de un gol en propia puerta del extremo de Chattanooga Ricardo Zacarías. En un cobro de tiro de esquina desde el costado derecho del campo, el lateral izquierdo Sami Guediri le entregó el balón al extremo de 16 años Edison Azcona, quien de inmediato le regresó la pelota al defensor antes de que su centro con rosca con pierna izquierda fuera desviado y terminara en el fondo de las redes.

Fort Lauderdale continuó generando ocasiones de peligro en ataque y casi doblegó su ventaja al minuto 38 cuando un pase filtrado de Guediri encontró a Felipe Valencia, extremo de 15 años, abierto con espacio cerca de la banda derecha, quien luego desató un zurdazo potente desde el borde del área que se estrelló contra el segundo poste.

El cuadro visitante luego tuvo varias oportunidades antes del descanso. Primero, Ian Fray, defensor de Fort Lauderdale CF procedente de la Academia, hizo una entrada crucial al minuto 39, retrocediendo para despojar del balón al atacante de la oposición luego de que controlara un centro raso dentro del área. Después, Chattanooga logró igualar el marcador antes del final del primer tiempo con un tanto del mediocampista Ualefi al minuto 42.

Una segunda parte reñida fue dominada por las zagas de ambos conjuntos, ya que se encargaron de neutralizar las oportunidades de peligro por el resto del partido. Fort Lauderdale CF realizó varias modificaciones para refrescar al equipo, con el ingreso del mediocampista graduado de la Academia Francisco Raggio en lugar de Makoun y el extremo Andres Cardenas reemplazando a Valencia al minuto 61. Posteriormente, los jugadores versátiles Jason Bucknor y Christian Lue Young entraron de cambio para tomar los lugares de Ricky Lopez-Espin y Azcona, respectivamente.

Al final, ambos equipos no fueron capaces de anotar el gol del gane y el encuentro terminó igualado 1-1.

Fort Lauderdale CF continuará su temporada de USL League One en casa midiéndose al Orlando City B en el Inter Miami CF Stadium el domingo 12 de septiembre a las 8 p.m. ET.