CRÓNICA: Inter Miami CF cae frente a los New York Red Bulls

Match Recap Graphic - NYRB 9.23.20

Esta crónica es presentada por Poweful Foods

Inter Miami CF cayó 1-4 frente a los New York Red Bulls. El partido en el Inter Miami CF Stadium, en el que Juan Agudelo alcanzó una marca importante en su carrera, arrancó a las 8 p.m. ET.

“Creo que nosotros mismos cometimos errores que le permitieron al rival hacerse fuerte y no fuimos capaces de entender el partido que teníamos que jugar”, dijo el director técnico Diego Alonso. “La pasamos mal cuando no hicimos lo que teníamos que hacer. Cuando hicimos lo que teníamos hacer, nos fue muy fácil romper la presión de ellos. El tema es que no lo hicimos permanentemente y cuando dejamos de hacerlo sufrimos y terminamos cometiendo errores por no hacer lo que teníamos que hacer”.

Los visitantes abrieron el marcador al minuto 14 por medio de un penal marcado luego de una falta dentro del área. El defensor de los Red Bulls Mandela Egbo transformó el cobro desde el punto penal en gol para darle a los visitantes una ventaja de 0-1.

Inter Miami por poco iguala el partido al minuto 23; Lewis Morgan se posicionó frente a la pelota para cobrar un tiro libre y envió un pase con derecha al centro del área. Su pase encontró a Leandro González Pirez, cuyo remate de cabeza salió del campo pasando cerca del segundo poste. Morgan volvió a crear peligro al minuto 30 con otro cobro de falta, esta vez cobrando el tiro libre desde la banda izquierda y con su pierna zurda. Su pase encontró a Dylan Nealis en el primer poste, quien sacó un cabezazo globeado que pasó cerca de la portería.

Los anfitriones anotaron el tanto del empate al minuto 39. Morgan nuevamente empezó la jugada, encontrando a Matías Pellegrini en una posición de peligro, quien entregó un pase por encima de la defensa para Agudelo. El exjugador de los Red Bulls controló el pase y sacó un remate que rebotó en el césped antes de vencer al guardameta para poner el 1-1 en el marcador antes del descanso. Fue el gol número 50 para Agudelo en su carrera en la MLS, incluyendo los playoffs, y su segundo gol en encuentros consecutivos. Fue la tercera asistencia de Pellegrini y la cuarta de Morgan.

Los Red Bulls anotaron temprano en la segunda mitad, retomando su ventaja al minuto 49 cuando Brian White recibió un pase de Omir Fernandez dentro del área y marcó para poner el 1-2 en la pizarra.

Inter Miami realizó dos modificaciones al minuto 57, con el ingreso de Robbie Robinson y Rodolfo Pizarro en lugar de Pellegrini y Victor Ulloa, respectivamente.

Pizarro estuvo involucrado en dos oportunidades importantes empezando con una acción al minuto 66; primero iniciando la jugada con una pared rápida con Robinson, luego regateando entre dos defensores y sacando un remate dentro del área que fue detenido. Dos minutos después, Morgan recortó hacia el centro desde la banda derecha y entregó un pase para Jay Chapman dentro del área, quien reemplazó a Dylan Nealis al minuto 65. Chapman rápidamente punteó el balón en dirección hacia Pizarro que estaba enfrente de él, quien sacó un disparo que fue rechazado por el arquero con sus pies.

Sin embargo, los Red Bulls extendieron su ventaja durante lo que restaba de la mitad. Primero, una atajada de Robles terminó en los pies de Benjamin Mines, quien remató frente al arco para poner el 1-3 en el marcador. Después en el primer minuto del tiempo de reposición del segundo tiempo, Christian Cásseres Jr. envió un pase a Daniel Royer sobre el costado izquierdo del área, quien remató con comba a ras del césped para el 1-4.

Inter Miami retornará a la acción el domingo, 27 de septiembre cuando viaje para medirse al Philadelphia Union a las 7:30 p.m. en el Subaru Park.