Director técnico Gerardo ‘Tata’ Martino, Gómez y Messi nombrados en el equipo de la jornada de la MLS

IMCF_TOTM_Week28_16x9

El director técnico de Inter Miami CF Gerardo ‘Tata’ Martino, el mediocampista Diego Gómez y el capitán Lionel Messi fueron nombrados en el Equipo de la Jornada para la jornada 28 de la temporada regular 2023 de la MLS. Ambos jugadores y el timonel fueron elegidos para un Equipo de la Jornada por primera vez desde sus llegadas en el verano debido a los roles influenciales que desempeñaron en la victoria por 0-2 de Inter Miami ante el New York Red Bulls en el Red Bull Arena para extender la racha ganadora más larga en la historia del Club a nueve.

Desde tomar las riendas del equipo, Martino ha llevado al equipo a tener una seguidilla de nueve victorias, incluyendo la victoria en la temporada regular de la MLS contra el cuadro de Nueva York, al igual que triunfos en las semifinales de la U.S. Open Cup y en los siete encuentros en el camino a la conquista del histórico título de la Leagues Cup 2023.

Gómez aseguró su lugar en el once inicial del Equipo de la Jornada tras marcar su primer gol con Inter Miami en la victoria fuera de casa contra el Red Bulls. En el minuto 37, el volante paraguayo controló un pase dentro del área antes de definir con un remate raso al segundo poste para abrir el marcador. Gómez además registró su primera titularidad en el partido para hacer su debut en la liga en el primer compromiso de la temporada regular desde su llegada a Inter Miami.

Por su lado, Messi figura en el banco de suplentes del Equipo de la Jornada luego de entrar de cambio al minuto 60 contra el conjunto neoyorquino y anotar su primer tanto en la MLS en su primera aparición en la MLS. Messi mandó la pelota al fondo de la red al minuto 87 tras una jugada de equipo espectacular que terminó con el capitán habilitando a Cremaschi sobre el sector derecho del área con un precioso pase filtrado con borde externo, antes de que el joven centrocampista le regresara el balón frente a la portería.

El gol fue el 11vo para Messi esta temporada, mientras que también ha sido nominado para el Gol de la Jornada presentado por AT&T 5G. El argentino ha marcado o asistido en cada uno de los nueve partidos que ha disputado con Inter Miami hasta la fecha.