Match Recap

CRÓNICA: Campana se convierte en el máximo anotador en la historia del Club en empate de Inter Miami CF de visita contra Atlanta United

ATL_9.18_Recap_16x9

Inter Miami CF (19V-4D-6E, 63 puntos) aseguró un punto fuera de casa con un empate por 2-2 en la visita del equipo al Atlanta United la noche del miércoles. El encuentro en el Mercedes-Benz Stadium vio al jugador desarrollado en la Academia David Ruiz y al delantero Leonardo Campana marcar los goles del equipo en la velada. En particular, el tanto de Campana hizo hizo historia en el Club, ya que llevó su cuenta con Inter Miami a 30 en todas las competiciones y se convirtió en el máximo anotador en la historia del Club.

Inter Miami saltó al terreno de juego en Atlanta con varios cambios al once inicial del equipo en el triunfo contra Philadelphia el sábado pasado. Drake Callender fue titular bajo los tres postes; Marcelo Weigandt, Sergii Kryvtsov, Ian Fray y Franco Negri conformaron una línea de cuatro en defensa; Ruiz, Yannick Bright y Benjamin Cremaschi arrancaron de inicio en el mediocampo; Julian Gressel y Taylor acompañaron por las bandas al delantero punta Campana para liderar el ataque del equipo.

Tras un inicio de partido con poca acción fueron los visitantes los que rompieron el cerrojo, con el jugador producto de la Academia Ruiz abriendo el marcador en el minuto 29. El lateral izquierdo Negri arrancó la jugada previo al gol, conduciendo hacia adelante y cortando hacia el centro desde la banda izquierda antes de entregar un pase que fue desviado antes de encontrar a Ruiz dentro del área. El joven mediocampista luego tranquilamente batió al guardameta de Atlanta con una definición con pierna derecha para poner a Inter Miami en ventaja. El gol fue el primero para Ruiz esta temporada regular 2024.

El marcador posteriormente no se movió más durante los minutos restantes de la primera parte e Inter Miami se marchó al descanso con una ventaja de 0-1.

Atlanta luego empató el encuentro temprano en el complemento, con el delantero Saba Lobjanidze emparejando las acciones al minuto 56.

Inter Miami sucesivamente retomó su ventaja por medio de un gol de Campana en el minuto 59. El artillero ecuatoriano mandó la pelota al fondo de la red con un potente disparo con pierna izquierda en un tiro libre a las afueras del área. El tanto fue uno histórico, ya que llevó la cuenta de Campana con Inter Miami a 30 en todas las competiciones para convertirse en el máximo anotador en la historia del Club. El gol fue su sexto esta temporada regular y su séptimo en total esta campaña 2024.

El atacante de Atlanta United Aleksey Miranchuk empató el partido 2-2 en el minuto 84.

El marcador por 2-2 se mantuvo hasta el pitazo final e Inter Miami sumó un punto fuera de casa para continuar liderando la clasificación del Supporters’ Shield.

“Fue un partido difícil, especialmente viniendo a jugar acá, en un estadio complicado contra un equipo difícil. Pero pienso que tuvimos una buena actuación. Pienso que en el primer tiempo encontramos el gol y manejamos bien el juego. En el segundo tiempo, cuando ellos anotaron, Campana respondió con un gol para nosotros y luego pensamos que íbamos a manejar el partido de una mejor manera. Pero, por supuesto, Atlanta está en casa, van a presionar, cuentan con una gran cantidad de aficionados, y es el tipo de partido que esperábamos”, dijo el asistente técnico Javier Morales.

‘Watch Party’ en La Tropical

Los aficionados de Inter Miami pudieron disfrutar de la acción del partido en Atlanta junto a otros seguidores del Club en la 'Watch Party' en La Tropical. El evento estuvo abierto a todas las edades e incluyó premios y cervezas especiales.

Ahora, Inter Miami cerrará la semana con otro enfrentamiento en condición de visitante. El equipo viajará al norte para visitar al New York City FC en el Yankee Stadium este sábado 21 de septiembre a las 2 p.m. ET.