Match Recap

CRÓNICA: Canteranos brillan en empate en duelo reñido de visita contra D.C. United

DC_Recap_16x9

Inter Miami CF (5V-13D-3E, 18 puntos) sumó un punto en un reñido empate en condición de visitante contra el D.C. United la noche del sábado. Los canteranos Benjamin Cremaschi y Noah Allen marcaron los primeros goles de sus carreras en la MLS en el emocionante empate por 2-2, marcando la primera vez que dos jugadores producto de la Academia anotan en un partido de la MLS. Además, seis futbolistas producto de la Academia llegaron a estar sobre el terreno de juego a la misma vez para ayudar a sellar el resultado, la mayor cantidad en un duelo de la MLS en la historia del Club.

Notas sobre la alineación

Drake Callender fue titular en el marco; Ian Fray, Sergii Kryvtsov y Noah Allen formaron una línea de tres centrales en defensa; David Ruiz y Dixon Arroyo jugaron en la zona baja del medio campo con Benjamin Cremaschi y Robert Taylor acompañándolos por los costados como carrileros; Nicolás Stefanelli y Rodolfo Pizarro jugaron en ataque por detrás del delantero punta y capitán Josef Martínez.

Inter Miami firmó al defensor Israel Boatwright y al mediocampista Lawson Sunderland procedentes del equipo de la MLS NEXT Pro del Club, Inter Miami CF II, y empezaron el partido en el banco de suplentes. Notablemente, nueve de los 20 jugadores en la convocatoria del equipo para el día de partido surgieron por medio del camino de desarrollo de jugadores del Club: Allen, Edison Azcona, Boatwright, Shanyder Borgelin, Cremaschi, Fray, Harvey Neville, Ruiz y Sunderland.

Acción del partido

El encuentro arrancó con un ida y vuelta con ambos equipos en busca de crear peligro en ataque. Sin embargo, al minuto 29 de acción Inter Miami se vio forzado a realizar su primera modificación temprano en el partido cuando Boatwright tuvo que ingresar en lugar del lesionado Stefanelli para sumar la segunda aparición en la MLS en su carrera.

Callender posteriormente realizó una intervención crucial antes del descanso, con el guardameta de Inter Miami bloqueando un intento de Christian Benteke en una jugada de uno contra uno al minuto 38 para que el encuentro se marchara al medio tiempo sin goles.

Inter Miami inició la segunda mitad con el pie derecho y se vio recompensado al minuto 59 cuando Cremaschi abrió el marcador. Cremaschi condujo hacia adelante para ingresar a terreno enemigo antes de cederle la pelota a Taylor sobre la banda derecha, quien se deshizo de un zaguero para entrar al área antes de enviar un pase hacia atrás para Cremaschi, quien tranquilamente tomó un toque para controlarlo antes de sacar un derechazo con comba al segundo poste para batir al arquero y poner al equipo arriba 0-1. El gol fue el primero para Cremaschi en su carrera en la MLS, mientras que la asistencia fue la cuarta para Taylor esta temporada regular, quien ahora está empatado como el máximo asistente del equipo esta campaña.

Sin embargo, los locales respondieron rápidamente e igualaron en el minuto 65 cuando el delantero Taxiarchis Fountas marcó el 1-1.

Los minutos de alta intensidad del partido continuaron, con Inter Miami retomando la ventaja tan solo tres minutos después por medio de un tiro libre de Allen. El oriundo de Pembroke Pines parecía enviar un centro al área con pierna izquierda en el cobro de tiro libre, pero la pelota botó una vez en el centro del área antes de terminar en el fondo de la red para que Inter Miami se adelantara 1-2 en la pizarra. El gol también fue el primero para Allen en su carrera en la MLS, marcando la primera ocasión en la que dos jugadores producto de la Academia de Inter Miami anotan en un compromiso de la MLS.

El conjunto de D.C. luego emparejó las acciones al minuto 77 cuando Nigel Robertha, quien entró de cambio en el complemento, anotó luego de recibir un centro a ras del césped dentro del área.

Inter Miami después alcanzó otra marca importante para el Club en el minuto 87 cuando Azcona reemplazó a Martínez, ya que seis jugadores producto de la Academia estuvieron sobre el campo por primera vez en un partido de la MLS en la historia del Club: Allen, Azcona, Boatwright, Cremaschi, Fray y Ruiz.

Luego, Callender nuevamente fue crucial en los instantes finales, haciendo dos atajadas claves para negar intentos de Benteke al minuto 88 y al 89.

El marcador no se movió más durante los minutos restantes e Inter Miami sumó un importante punto con un empate por 2-2 fuera de casa contra el D.C. United, empatando por tercer partido consecutivo.

Reacción tras el partido

“Teníamos a cinco [jugadores producto de la Academia] en el campo, y terminamos con seis, y eso no fue porque yo fui entrenador de la Academia. Estoy muy orgulloso y contento de darle la oportunidad a esos jugadores. Ellos tenían a Jugadores Franquicia en el campo, y nosotros teníamos a [jugadores producto de la Academia], y los chicos compitieron”, dijo el director técnico interino Javier Morales.

Próximo partido

Inter Miami ahora volverá a jugar en condición de visitante el próximo fin de semana, con el equipo listo para viajar a Missouri para medirse a St. Louis CITY SC por primera vez cuando los equipos se vean las caras en el CITYPARK a las 8 p.m. ET.