CRÓNICA: Doblete de Messi impulsa victoria por 3-1 de Inter Miami CF contra Philadelphia Union

PHI_Recap_16x9

Inter Miami CF (19V-4D-5E, 62 puntos) sumó un triunfo por 2-1 contra Philadelphia Union la noche del sábado para continuar haciendo historia esta temporada regular de la MLS 2024. Con la victoria, Inter Miami rebasó la marca de los 60 puntos, uniéndose a LA Galaxy en 1998 (28 partidos), LAFC en 2019 (26 partidos) y New England Revolution en 2021 (28 partidos) como los únicos equipos en la historia de la MLS en superar la marca de 60 puntos en 28 partidos o menos. Los tres equipos posteriormente ganaron el trofeo del Supporters’ Shield en sus respectivas temporadas.

Además, la victoria fue impulsada por un doblete del capitán y ganador al reconocimiento como el Icon of the Match presentado por Royal Caribbean, Lionel Messi, en su primer partido de MLS desde el 1 de junio, y otro tanto anotado por el delantero estrella Luis Suárez. Con su doblete y asistencia en la velada, el astro argentino llevó su cuenta esta temporada regular a 14 goles y 14 asistencias, e hizo más historia en la MLS; Messi se convirtió en el jugador más rápido en la historia de la MLS en producir 15 goles y 15 asistencias, lográndolo en sus primeros 19 partidos en la MLS para romper la marca anterior por 10 partidos (Sebastian Giovinco, 29 partidos). Además, el gol de Suárez lo vio establecer una nueva marca para el Club con su decimoséptimo gol esta campaña, rompiendo el récord anterior establecido por Gonzalo Higuaín de más goles para un jugador de Inter Miami en una temporada regular de la MLS (16 goles en 2022).

Inter Miami saltó al campo con Drake Callender bajo los tres palos; Marcelo Weigandt, Tomás Avilés, David Martínez y Jordi Alba conformaron una línea de cuatro en defensa; Julian Gressel, Sergio Busquets y Federico Redondo arrancaron de inicio en el mediocampo; el capitán Messi y Diego Gómez acompañaron por los costados al delantero Suárez para liderar el ataque del equipo.

El encuentro comenzó con el cuadro visitante tomando una ventaja tempranera, con el delantero Mikael Uhre poniendo al Philadelphia Union 1-0 en ventaja en el primer minuto de juego.

Callender posteriormente tuvo dos intervenciones claves en rápida sucesión en el minuto 17 para evitar que el Union anotara su segundo gol de la noche.

Inter Miami encontró el gol del empate minutos después, con Messi empatando el marcador 1-1 en el minuto 26. Una jugada iniciada por Alba en el centro del campo vio a Suárez recibir el balón sobre los linderos del área antes de cederlo al capitán del equipo. Messi luego dejó en el camino a su marcador antes de definir con un remate cruzado con pierna derecha para mandar la pelota al fondo de la red y emparejar las acciones. El gol fue el decimotercero para Messi esta temporada regular y su decimoquinto en todas las competiciones en 2024, mientras que la asistencia fue la sexta para Suárez y la asistencia secundaria fue la novena para Alba esta campaña de la MLS.

Messi aseguró su doblete tan solo cuatro minutos más tarde para poner a Inter Miami en ventaja. En el minuto 30, una gran jugada en equipo culminó con un balón al área para Messi entregado por Alba desde la banda izquierda, en donde definió a primera intención con pierna izquierda al segundo poste. El tanto fue el decimocuarto para Messi esta temporada regular y su decimosexto en todas las competiciones esta temporada. Por su parte, la asistencia fue la décima para Alba esta temporada de la MLS.

El segundo tiempo presentó un duelo más igualado con ocasiones en ataque para ambos conjuntos en el transcurso de los 45 minutos.

Callender tuvo otra atajada vital en el minuto 85, exhibiendo gran velocidad y excelentes reflejos dentro de su área para detener el intento del cuadro del Union en busca del empate.

Inter Miami cerró el encuentro con un gol sobre la hora de Suárez para sellar el triunfo en el octavo minuto del tiempo añadido. El romperredes uruguayo aprovechó un pase de Messi sobre el borde del área para batir al arquero con un remate derechazo a primera intención. El gol fue el decimoséptimo de Suárez esta temporada y su vigesimosegundo en 2024, mientras que la asistencia fue la decimocuarta para Messi esta temporada regular.

El marcador posteriormente no se movió más durante los minutos finales e Inter Miami aseguró los tres puntos en casa para continuar la clasificación en la búsqueda del equipo por conquistar el trofeo del Supporters’ Shield.

Ahora, Inter Miami continuará con la acción de la temporada regular fuera de casa, con el equipo viajando para medirse al Atlanta United en el Mercedes-Benz Stadium a las 7:30 p.m. ET el miércoles 18 de septiembre.