Match Preview

CRÓNICA: Ian Fray anota en su regreso; Inter Miami CF vence 2-1 a los actuales campeones de la MLS Cup, Columbus Crew, en Chase Stadium

CLB_Recap_16x9

Inter Miami CF (12V-3D-5E, 41 puntos) sumó una segunda victoria en fila esta noche venciendo 2-1 a los actuales campeones de la MLS Cup, Columbus Crew. El defensor desarrollado en la cantera Ian Fray anotó un gol en el que fue su primer partido como titular desde sufrir una lesión en julio de 2023, mientras que el delantero Leonardo Campana anotó el segundo tanto del equipo para sellar el triunfo en Chase Stadium.

Notas de la alineación

Inter Miami saltó al campo con varios cambios al once inicial del equipo en el triunfo fuera de casa contra el Philadelphia Union el fin de semana pasado. Drake Callender fue titular en la portería; Fray, Sergii Kryvtsov, Noah Allen y Jordi Alba conformaron una línea una defensiva de cuatro; Julian Gressel, Sergio Busquets y Yannick Bright arrancaron de inicio en el centro del campo; Benjamin Cremaschi y Robert Taylor acompañaron por los costados al delantero Campana para liderar el ataque del equipo.

Notablemente, Fray fue titular esta noche para registrar su primera aparición y titularidad desde sufrir una lesión en julio de 2023 que lo dejaría fuera por el resto de la temporada.

El partido arrancó espectacularmente para Inter Miami, con los locales abriendo el marcador temprano por medio de un gol de Fray al minuto 10. Un envío al área de Gressel vio al defensor desarrollado en la cantera mandar la pelota al fondo de la red para poner a Inter Miami 1-0 en ventaja. El gol fue el primero para Fray esta temporada regular, mientras que la asistencia fue la séptima para Gressel.

Inter Miami luego ampliaría su ventaja tan solo 11 minutos después. Presión alta ejercida por el equipo resultaría en una recuperación de posesión fuera del área rival. La jugada luego terminó con Gressel habilitando a Campana en el corazón del área. El remate de cabeza inicial del delantero ecuatoriano fue detenido por el arquero, pero su disparo posterior tras el rebote terminó en el fondo de la red para expandir la ventaja del equipo a 2-0. El tanto fue el quinto para Campana esta temporada regular.

Columbus, sin embargo, anotó posteriormente, con el delantero Cucho Hernández anotando en el minuto 40 para poner el marcador 2-1.

La segunda luego presentó un duelo igualado con oportunidades en ataque para ambos conjuntos. En particular, en el minuto 79, el guardameta Callender estuvo enorme con una estupenda atajada para evitar un remate Hernández.

El marcador luego no se movería e Inter Miami registraría un segundo triunfo en fila para quedarse con los tres puntos y mantenerse en la cima de la clasificación del Supporters’ Shield.

“El equipo está bien, esto es lo que tenía que pasar y lo que esperamos que pase. Y a mí esto me llena de satisfacción. Incluso podríamos haber tenido otro tipo de resultado, pero cuando uno ve tanta valentía, y tanto hacerse cargo como se hicieron los chicos, la verdad es que me da mucha felicidad, sobre todo por ellos”, dijo el director técnico Gerardo ‘Tata’ Martino.

Noche 'Winning 11 Night' presentada por XBTO

Así como los equipos de fútbol ganadores siempre buscan talentos emergentes prometedores, el éxito en la inversión en activos digitales a menudo depende de detectar las tendencias más pertinentes de manera temprana. En sintonía con la temática 'Winning 11', XBTO se complace en compartir 11 tendencias clave que están dando forma rápidamente al panorama de los activos digitales. Para ver la lista completa, consulta el perfil de XBTO en X.

Como parte de la noche temática de XBTO, los primeros 10,000 aficionados en ingresar por las puertas del estadio recibieron un llavero conmemorativo.

Ahora, Inter Miami tendrá más de una semana para preparar su siguiente enfrentamiento de temporada regular, con el equipo listo para visitar a Nashville SC en el GEODIS Park el sábado 29 de junio a las 8:30 p.m. ET.