CRÓNICA: Inter Miami cae 1-3 contra el New York City FC en su último partido en casa de la temporada

NYCFC_Recap_Oct30_SPA_16x9

Inter Miami CF (11V-5E-17D, 38 puntos) cayó 1-3 contra el New York City FC en su último partido en el DRV PNK Stadium de la temporada 2021.

Inter Miami hizo tres cambios al once inicial que utilizó en su partido anterior; Blaise Matuidi, Indiana Vassilev y Federico Higuaín regresaron a la alineación titular en lugar de Kelvin Leerdam, Jay Chapman y Rodolfo Pizarro. Federico Higuaín fue homenajeado y portó el gafete de capitán por primera ocasión como jugador de Inter Miami en su último partido en el DRV PNK Stadium luego de que anunció su retiro.

Inter Miami arrancó el encuentro con las ocasiones más peligrosas en los instantes iniciales. Al minuto 17, Matuidi filtró un balón para Gonzalo Higuaín en el centro del área, quien sacó un remate con comba, pero su intento fue detenido por el arquero Sean Johnson. Cinco minutos después, otra oportunidad surgió para los locales cuando Vassilev condujo sobre los linderos del área, dejando en el camino a varios defensores, y le pasó la pelota a Lewis Morgan que estaba abierto, quien finalizó la jugada con disparo desde la esquina del área que se marchó fuera por poco.

Sin embargo, el equipo se vio obligado a realizar una modificación tempranera ya que Nick Marsman salió lesionado al minuto 30 y fue reemplazado bajo palos por John McCarthy, quien disputó su primer partido desde julio.

Al minuto 33, el cuadro de Nueva York tomó la ventaja. Valentín Castellanos condujo hacia la derecha por el sector derecho fuera del área y definió clavando el balón en la esquina izquierda superior de la red con un remate imparable para poner el 0-1 en la pizarra. El marcador no se movió más antes del descanso.

En la segunda parte, Inter Miami nuevamente empezó de buena manera. Al minuto 53, la pelota terminó en los pies de Federico Higuaín en el costado derecho del área y el mediocampista remató de volea con dirección a portería, pero su tiro fue atajado por Johnson previo a rebotar en la cara interior del poste y por poco cruzar la línea antes de rebotar y volver a entrar en juego. Fue su última intervención antes de salir del terreno de juego en su último cotejo en el DRV PNK Stadium, ya que Pizarro ingresó en su lugar. Higuaín fue ovacionado por la afición mientras abandonaba el campo en el sur de la Florida por última ocasión.

Poco después, el cuadro local igualó las acciones; un tiro de esquina encontró a Nicolás Figal dentro del área luego de que Leandro González Pirez redireccionará la pelota, y Figal definió con un tiro potente desde corta distancia para batir al guardameta y poner el 1-1 en el marcador. Fue su primer gol como jugador de Inter Miami, mientras que fue la cuarta asistencia para LGP en 2021.

Pese a ello, al minuto 60 el New York City volvió a tomar la ventaja cuando Maxi Moralez filtró un pase por detrás de la zaga para Castellanos, quien infló la red para anotar su segundo tanto en el encuentro y poner a su equipo 2-1 arriba en el marcador. Los visitantes extendieron su ventaja al minuto 83 con una buena jugada en combinación que culminó con Castellanos cediéndole el balón a Talles Magno dentro del área, quien tranquilamente definió para poner el 1-3 en el marcador.

El marcador no se movió más hasta el pitazo final, con lo que Inter Miami perdió y quedó sin posibilidades de avanzar a los playoffs.

“El trabajo que tenemos que hacer para convertirnos en un equipo ganador está por delante“, dijo el director técnico Phil Neville. “Sin duda alguna que este equipo debería estar en los playoffs con la calidad que tenemos… Tenemos a los mejores aficionados del país y esa es nuestra mayor fortaleza, nuestro ‘factor x’, y eso hace que tenga hasta más ganas de tener éxito en este club la próxima temporada”.

DSC08209

Hasta pronto Federico Higuaín

“El segundo enfoque era darle la mejor despedida posible a Federico [Higuaín], y como parte de eso queríamos que Federico fuera titular, que Federico Fuera el capitán; queríamos que entrara al campo al comienzo del partido con sus hijos y creara una memoria que él va a recordar por siempre y que todo el club lo honrara. Lo logramos”, dijo Neville.

“He tenido una conexión muy especial con Fede. Pienso que es un gran professional, desde el primer día hasta hoy lo dejó todo en la cancha. Lo dejó todo. Estamos tristes también porque queríamos darle una Buena despedida, una buena Victoria para él, pero necesitamos a más persona como Fede tanto dentro como fuera del campo”, añadió Figal.

DSC08299

Partido de agradecimiento a los aficionados presentado por Publix

Inter Miami realizó el partido de agradecimiento a los aficionados presentado por Publix para honrar a sus aficionados por su apoyo incondicional a lo largo de la primera temporada de Inter Miami completamente abierta al público con eventos especiales, ofertas y más en el DRV PNK Stadium.

Publix contó con una activación grande en la ‘fan zone’, incluyendo un camión de comida de Publix, y un trailer de Publix Maximus donde los aficionados pudieron disfrutar de una cabina de DJ y una pantalla LED. Publix además obsequió 15,000 gafetes de capitán conmemorativos a aficionados mientras ingresaban al DRV PNK Stadium. Antes del partido, el equipo también lanzó camisetas a las tribunas.

Tras el encuentro, los jugadores del Primer Equipo de Inter Miami CF y el cuerpo técnico agradecieron a los aficionados y a La Familia dando una vuelta al estadio y con sorteos especiales.

Inter Miami cerrará la temporada regular 2021 el domingo 7 de noviembre cuando viaje al Gillette Stadium para enfrentarse al New England Revolution, equipo que actualmente es el ganador del Supporters’ Shield, a las 3:30 p.m. ET.