CRÓNICA: Inter Miami CF asegura contundente victoria por 3-1 Sobre Toronto FC en el Chase Stadium

CLT_Recap_16x9 (2)

Inter Miami CF (15V-4D-5E, 50 puntos) obtuvo una cómoda victoria 3-1 en casa esta noche sobre Toronto FC, llevando el impulso positivo del equipo hacia adelante en esta temporada regular. El mediocampista Federico Redondo brilló en la noche con un doblete, registrando sus primeros dos goles para el Club, así como una asistencia, mientras que Diego Gómez anotó el otro gol del equipo y registró una asistencia. La destacada actuación de Redondo le valió su primer premio Royal Caribbean Icon Of The Match. Actualmente, Inter Miami vuelve a la cima de la clasificación del Supporters' Shield con un total de 50 puntos de 15 victorias, cinco empates y cuatro derrotas.

Notablemente, Drake Callender y el sustituto en la segunda mitad, Robert Taylor, hicieron historia en el Club al convertirse en los primeros jugadores de Inter Miami en alcanzar 100 apariciones en todas las competiciones para el Club.

Inter Miami saltó al campo con varios cambios en el once inicial del equipo desde su último partido contra Cincinnati. Callender comenzó en la portería; Ian Fray, Sergii Kryvtsov, Tomás Avilés y Jordi Alba formaron una línea de cuatro en la defensa; Federico Redondo, Matías Rojas y Yannick Bright se alinearon en el mediocampo; Julian Gressel, Diego Gómez y Leonardo Campana lideraron el ataque del equipo.

La primera mitad en el Chase Stadium presentó 45 minutos equilibrados con ambos lados defendiendo sólidamente y generando pocas oportunidades en ataque.

Justo cuando parecía que los anfitriones cerrarían la mitad sin goles, Inter Miami encontró el fondo de la red en el minuto 43. Redondo envió un gran balón por encima a la carrera de Gómez, y el paraguayo lo tocó con calma y disparó un poderoso tiro que superó al portero para dar a Inter Miami la ventaja de 1-0. El gol fue el tercero para Gómez en esta temporada regular, mientras que la asistencia fue la tercera para Redondo en 2024. Callender fue llamado a la acción minutos después, haciendo una increíble atajada a un peligroso disparo con la zurda de Federico Bernardeschi de Toronto para preservar la ventaja antes del descanso.

Los segundos 45 minutos presentaron una plétora de oportunidades de ataque para ambos lados, pero fueron los anfitriones los que volvieron a anotar. En el minuto 53, un centro al área de Gressel vio a Redondo cabecear el balón al fondo de la red para extender la ventaja a 2-0.

Inter Miami no tardó en capitalizar su impulso con otro gol propio, con Redondo haciendo el marcador 3-0 en el minuto 59. Una gran jugada de equipo orquestó el tercer gol de la noche para Inter Miami; primero, Gressel sirvió un hermoso pase largo desde la banda derecha a Gómez en el segundo palo, donde este calmadamente jugó un balón de regreso al centro del área para Redondo con su primer toque. El mediocampista argentino luego finalizó con un disparo de primera con la zurda para enviar el balón al fondo de la red. El gol fue el segundo de Redondo para el Club, mientras que la asistencia fue la sexta de Gómez en la temporada en la MLS, y la asistencia secundaria llevó el conteo de Gressel a 12 en el juego de liga y 14 en todas las competiciones en 2024.

Toronto anotó después, con el mediocampista Derrick Etienne Jr. marcando el gol final del juego en el minuto 80.

Los minutos finales vieron a los anfitriones mantener la ventaja de 3-1 para registrar una victoria y reclamar los tres puntos en el regreso del equipo a casa. La victoria permitió a Inter Miami recuperar su liderazgo en la cima de la clasificación del Supporters' Shield después de 24 partidos con un total de 50 puntos de 15 victorias, cinco empates y cuatro derrotas.

Inter Miami cerrará la semana con un segundo partido en casa este sábado 20 de julio, cuando reciba a Chicago Fire FC en el Chase Stadium a las 7:30 p.m. ET.