Match Recap

CRÓNICA: Inter Miami CF avanza a cuartos de final de la U.S. Open Cup con victoria por 2-1 ante Nashville SC

NSH_Recap_16x9 (1)

Inter Miami CF se impuso por 2-1 ante Nashville SC la noche del martes para avanzar a los cuartos de final de la Lamar Hunt U.S. Open Cup, que es lo más lejos que el Club ha llegado en el certamen en sus dos campañas de la Open Cup. El equipo fue conducido al triunfo por goles de Franco Negri y de Nicolás Stefanelli tras ingresar de cambio en el segundo tiempo.

Inter Miami saltó al terreno de juego con una alineación con una notable primera inclusión en el once para un jugador. Drake Callender fue titular en el marco; el capitán DeAndre Yedlin, Sergii Kryvtsov, Kamal Miller y Negri conformaron la línea de cuatro en el fondo; Dixon Arroyo e Ian Fray arrancaron de inicio en la base del medio campo con Robert Taylor y Corentin Jean jugando por delante de ellos; Josef Martínez y Leonardo Campana formaron una dupla de delanteros en ataque.

La inclusión de Fray en el once marcó su primera titularidad con el Primer Equipo de Inter Miami, y se convirtió en el tercer jugador producto de la Academia en ser titular con el Primer Equipo esta temporada. Fray se unió a los mediocampistas Benjamin Cremaschi y David Ruiz; el defensor Noah Allen también ha figurado para el Primer Equipo esta temporada.

Inter Miami controló la posesión del balón durante la primera mitad y se mostró sólido en labor defensiva. Notablemente, en el minuto 36, Callender realizó una atajada crucial con su brazo izquierdo para redireccionar un remate que finalmente se estrelló en el poste. Luego, Nashville retomó la pelota en el rebote y Yedlin se puso en el camino para bloquear un remate posterior para que el encuentro se marchara al descanso sin goles.

Los anfitriones aprovecharon el dominio de la posesión y encontraron el tanto para abrir el marcador en las instancias iniciales del segundo tiempo. Taylor condujo sobre la banda izquierda y habilitó a Negri, filtrando un pase al área. El lateral izquierdo argentino luego definió con un remate por encima del guardameta para marcar el 1-0. El gol fue el segundo para Negri con Inter Miami y su primero en la U.S. Open Cup, mientras que la asistencia fue la primera de Taylor esta temporada.

Al minuto 66, Nashville emparejó las acciones cuando Laurence Wyke envió un centro al área para Alex Muyl de cara a la portería, donde remató de cabeza para anotar el 1-1.

El partido luego entró en una demora por el clima que retrasó el partido casi 40 minutos. Tras el reinicio, Neville incorporó a Stefanelli en lugar de Taylor en un cambio que rindió frutos de inmediato; al minuto 73, Jean mandó un pase a las espaldas de la zaga para encontrar a Stefanelli, quien controló la pelota con su primer toque en el cotejo y batió al arquero con un disparo al primer poste para volver a poner al equipo por encima en el marcador. El tanto de Stefanelli también fue su segundo con Inter Miami y su primero en la U.S. Open Cup, mientras que la asistencia fue la primera de Jean esta campaña.

“Pienso que los muchachos disfrutaron del ambiente de la copa… En lo que nos estamos enfocando en este club es en ganar un trofeo. Ese es el reto para nosotros“, dijo el director técnico Phil Neville. “Pienso que nadie puede cuestionar el carácter, la fe y espíritu del equipo y de este club de fútbol”.

Siguiente duelo en la U.S. Open Cup

El Primer Equipo de Inter Miami ahora necesita tres victorias más para alzar su primer trofeo. El equipo ahora jugará en condición de visitante en los cuartos de final de la U.S. Open Cup el 6 o 7 de junio contra el ganador del partido de octavos de final entre el Birmingham Legion FC, cuadro que milita en la USL Championship, y Charlotte FC el miércoles 23 de mayo.