Match Recap

CRÓNICA: Inter Miami CF avanza a la ronda de 32 de la Lamar Hunt U.S. Open Cup tras vencer en penales a Miami FC

MiamiFC_Recap_16x9

Inter Miami CF avanzó a la ronda de 32 de la U.S. Open Cup tras vencer a Miami FC en penales tras un empatar 2-2 en tiempo reglamentario.

Inter Miami inició el encuentro de la U.S. Open Cup con varios cambios en su once. Drake Callender fue titular en el marco; Chris McVey, Ryan Saylor, Kamal Miller, y Harvey Neville formaron en defensa; Jean Mota y Dixon Arroyo fueron las anclas en el centro del campo con Robert Taylor, Benjamin Cremaschi y Nicolás Stefanelli jugando por delante de ellos; Shanyder Borgelin lideró el ataque del equipo.

Cremaschi y Borgelin formaron parte del once inicial para sumar sus primeras titularidades con el equipo luego de firmar contratos con el Primer Equipo durante el periodo fuera de temporada. Por su parte, McVey portó el brazalete de capitán por primera vez.

Los anfitriones se adelantaron en el marcador en el minuto dos cuando Christian Sorto recibió un balón dentro del área, recortó hacia su pierna derecha y definió para anotar el 1-0.

Inter Miami controló el dominio de la pelota durante la primera mitad, culminando con el 78% de la posesión, y remató cinco veces mientras que Miami FC sumó dos disparos, pero los anfitriones lograron llegar al descanso con su ventaja intacta.

La segunda mitad comenzó con una buena oportunidad producto de un centro de Mota para Borgelin en el área, pero el remate de cabeza del delantero fue detenido por el arquero de Miami FC. Sin embargo, dicha jugada fue una señal de lo que estaba por venir.

Al minuto 89, la presión ejercida por inter Miami rindió frutos. Primero, Pizarro realizó un largo recorrido con la pelota en sus pies previo a entregársela a Martínez sobre el borde del área, quien amagó y dejó pasar el balón para que encontrará a Mota sobre el sector izquierdo, quien finalizó la jugada con un disparo que se estrelló con la cara interior del poste y por poco cruzó la línea de gol. Momentos después, Mota centró una pelota desde la banda derecha del terreno de juego para habilitar a Borgelin por el segundo poste, quien conectó con la pelota con  cabeza para mandarla al fondo de la red para poner el 1-1 en la pizarra y emparejar las acciones.

El empate 1-1 se mantendría hasta el final del tiempo reglamentario y el partido se fue al alargue. Inter Miami tuvo varias oportunidades en el primer tiempo extra, pero fue Miami FC que volvió a adelantarse en el marcador al minuto 116. Inter Miami continuó presionando y empató por segunda ocasión al minuto 118, emparejando el marcador 2-2 cuando Sailor se alzó para rematar de cabeza tras un centro de Negri; el gol fue su primero como profesional.

En los últimos minutos de los tiempos extra, Inter Miami estuvo cerca de quedarse con el triunfo ya que un disparo de Yedlin desde el costado derecho del área pegó en el travesaño. Poco después, el pitazo final señaló el final del partido y el duelo se definiría desde con cobros desde el punto penal.

Mota y las variantes del segundo tiempo, Martínez, Ulloa y Negri todos marcaron sus cobros desde los 12 pasos, seguido por el penal ganador de Miller para derrotar 5-3 a Miami FC en la tanda de penales.

El equipo conocerá a su siguiente rival y sede para el partido en el sorteo de la ronda de 32 de la U.S. Open Cup que se va a llevar a cabo el jueves 27 de abril a las 2 p.m. ET. El sorteo va a ser transmitido en vivo en la app de B/R y en el canal de YouTube de B/R.

“Cuando juegas un partido de copa lo más importante es avanzar a la siguiente ronda, y hemos logrado avanzar y estamos en el sorteo para la siguiente ronda… No tenía ninguna duda de que íbamos a ganar. Este equipo, sin importar la situación, nunca se da por vencido”, dijo el director técnico Phil Neville.

Inter Miami volverá a jugar prontamente, con el equipo listo para disputar un encuentro fuera de casa contra el Columbus Crew este sábado 29 de abril a las 7:30 p.m. ET.