CRÓNICA: Inter Miami CF avanza a las rondas de eliminación directa de la Leagues Cup con una victoria por 4-0 contra Atlanta United

ATL_Recap_16x9

Inter Miami CF sumó una victoria por 4-0 sobre Atlanta United en el DRV PNK Stadium la noche del martes, asegurando un cupo para el equipo en las rondas de eliminación directa de la Leagues Cup. Lionel Messi y Robert Taylor fueron las estrellas de la velada, sumando un doblete cada uno para conducir al equipo al triunfo.

Drake Callender arrancó de inicio en la portería; DeAndre Yedlin, Sergii Kryvtsov, Kamal Miller y Noah Allen fueron titulares en defensa; Sergio Busquets, Dixon Arroyo y Benjamin Cremaschi formaron un tridente en el medio campo; Messi, Taylor y Josef Martínez lideraron el ataque del equipo.

El partido presentó las históricas primeras titulares con Inter Miami para Messi y Busquets tras debutar con el equipo en la victoria del viernes ante Cruz Azul; Messi nuevamente portó el brazalete de capitán en el encuentro. El cotejo también contó con reencuentros para Martino y Martínez, quienes anteriormente formaron parte del cuadro de Atlanta, en donde ganaron la MLS Cup e hicieron historia.

Messi hizo sentir su presencia desde el arranque, conectando con Busquets y abriendo el marcador al minuto ocho; Busquets envió un pase filtrado elevado a las espaldas de la zaga rival para Messi, cuyo primer remate se estrelló contra el poste, pero luego aprovechó el rebote para envíar la  pelota al fondo de la red para otorgarle al equipo una ventaja tempranera por 1-0.

El siete veces ganador del Balón de Oro amplió la ventaja del equipo y anotó su segundo tanto de la noche al minuto 22, haciendo una buena pared con Robert Taylor antes de definir con un disparo colocado al segundo poste para poner el 2-0 en la pizarra. El gol fue el tercero para Messi con el Club en tan solo dos apariciones, mientras que la asistencia fue la quinta para Taylor en todas las competiciones esta campaña, la mayor cantidad para un jugador de Inter Miami esta temporada.

Ambos jugadores volvieron a combinarse nuevamente en la segunda parte cuando Messi recortó hacia el centro desde el costado derecho para dejar en el camino a su defensor antes de ceder el balón a Cremaschi, quien habilitó a Taylor dentro del área. El extremo finlandés sacó un remate de volea desde un ángulo cerrado para enviar el esférico al ángulo superior y darle al equipo una ventaja por 3-0 en el minuto 44 justo antes de ir al descanso.

Tras el entretiempo, Inter Miami continuó dominando las acciones. El resultado en el marcador aún no era definitivo, Messi condujo hacia enfrente desde su propia mitad del campo, esperando para jalar la marca y crear espacio para Taylor quien avanzaba a velocidad por el carril izquierdo. Messi luego mandó un balón entre los defensores para Taylor y el extremo definió con un remate a ras del césped con dirección al segundo poste para concretar su doblete y poner el 4-0 en el marcador. El tanto fue el segundo para Taylor en el encuentro y su tercero en dos partidos de la Leagues Cup.

Posteriormente, el nivel de intensidad fue bajando en el transcurso de los últimos 20 minutos del enfrentamiento. Messi salió de cambio en el minuto 78 ante una lluvia de aplausos de la fanaticada presente en el DRV PNK Stadium, siendo reemplazado por Robbie Robinson y dejando a Yedlin con la responsabilidad de ser el capitán durante los minutos restantes. Leonardo Campana también entró al campo en el tramo final, tomando el lugar de Taylor al minuto 83.

Luego, un penal fue señalado a favor de Atlanta, pero Callender se lanzó sobre su costado para rechazar el intento desde los doce pasos para dejar su portería a cero en el partido y continuar exhibiendo un nivel sobresaliente como lo ha venido haciendo esta temporada.

“Siento que la llegada de Leo y Busi les ha dado mucha confianza... Siento que la responsabilidad la llevan los grandes jugadores, entonces el resto del grupo se siente más libre para jugar. Además, vamos acumulando entrenamientos y nos vamos poniendo de acuerdo en algunas cosas. Ya había empezado a ver ciertas formas que queríamos, como por ejemplo en el partido que perdimos en St. Louis... Hoy tuvimos una actuación muy importante", dijo el director técnico Gerardo’Tata’ Martino.

Inter Miami volverá a la acción el miércoles 2 de agosto en la ronda de 32 de la Leagues Cup, en donde el equipo se medirá al ganador del grupo Sur 2.