CRÓNICA: Inter Miami CF avanza a los octavos de final de la Lamar Hunt U.S. Open Cup tras vencer al Charleston Battery

CHS_Recap_16x9

Inter Miami CF venció al Charleston Battery 1-0 en el DRV PNK Stadium para avanzar a los octavos de final de la Lamar Hunt U.S. Open Cup, llegando a dicha instancia por segunda temporada consecutiva. El equipo extendió el buen momento del equipo tras previamente obtener resultados positivos contra Miami FC en la Open Cup, y Columbus Crew y Atlanta United en la MLS.

El once inicial de Inter Miami contó con varios cambios después del triunfo sobre el Atlanta United. Nick Marsman fue titular en la portería; Chris McVey, Ryan Sailor y Kamal Miller arrancaron de inicio en defensa con Harvey Neville y Franco Negri acompañándolos por los costados como carrileros; David Ruiz y Victor Ulloa formaron un doble pivote en el medio campo; Nicolás Stefanelli, Robert Taylor y Josef Martínez lideraron el ataque del equipo.

La titularidad de Marsman fue su primera en 2023, mientras que Ulloa portó el gafete de capitán por primera vez esta temporada.

Inter Miami intentó abrir a la zaga de Charleston durante gran parte del primer tiempo, incluyendo un par de intentos peligrosos de parte de Neville y Taylor.

En el minuto 18, Neville ingresó al área y remató desde un ángulo cerrado, pero su disparo fue  detenido. Posteriormente, al minuto 32, Taylor recibió el balón con espacio, condujo hacia adelante, dejó a un hombre en el camino con un regate y sacó un remate desde larga distancia que fue atajado. Luego, la que quizás fue la ocasión más clara de la primera parte vino al minuto 42 cuando Negri mandó un pase desde la banda izquierda para Taylor dentro del área, pero la definición de primera intención del finlandés con pierna izquierda se marchó fuera por poco.

Pese a los intentos de los anfitriones en ataque, y el dominio que tuvo el equipo del 65% de la posesión, el encuentro se fue al descanso sin goles.

La segunda mitad vio a Inter Miami abrir el marcador en las instancias iniciales, con los anfitriones anotando por medio de un gol en propia puerta del Charleston Battery al minuto 49 luego de un centro que fue envíado al área por Neville. Pese a los esfuerzos de Inter Miami en los minutos restantes, el resultado de 1-0 se mantuvo intacto hasta el pitazo final y el equipo selló su lugar en los octavos de final de la U.S. Open Cup.

“La mentalidad de este grupo en este momento hace que sean difíciles de vencer, y hace que  luchen”, dijo el director técnico Phil Neville. “Fue una final de copa para nosotros porque tenemos tres partidos más hasta llegar a la final, que son tres finales más para nosotros. Queremos llegar lejos en esta competición”.

DSC00446

Octavos de final de la Lamar Hunt U.S. Open Cup

Inter Miami ahora disputará su partido de octavos de final el 23 o 24 de mayo ante un oponente que será definido en un sorteo el jueves 11 de mayo. El sorteo va a ser transmitido en vivo en la app de Bleacher Report y en el canal de YouTube de Bleacher Report Football.

Inter Miami ahora buscará continuar con su buen estado de forma en su tercer cotejo en casa en fila este sábado a las 7:30 p.m. ET, cuando reciba la visita del colíder de la Conferencia, el New England Revolution, en el DRV PNK Stadium.