CRÓNICA: Inter Miami CF avanza a los octavos de final de la Leagues Cup con un triunfo por 3-1 sobre Orlando City SC

ORL_Recap_16x9 (1)

Inter Miami CF venció 3-1 a Orlando City SC con un doblete  de Lionel Messi y un tanto de Josef Martínez para sellar su cupo en los octavos de final de la Leagues Cup.

Notas sobre la alineación

Drake Callender fue titular en la portería; DeAndre Yedlin, Sergii Kryvtsov, Kamal Miller y Noah Allen conformaron la línea defensiva; Dixon Arroyo, Sergio Busquets y Benjamin Cremaschi arrancaron de inicio en el medio campo; Messi y Robert taylor acompañaron por las bandas al delantero Martínez en ataque.

El once inicial de Inter Miami se mantuvo sin cambios tras la victoria del equipo por 4-0 sobre Atlanta United en su último partido en la fase de grupos de la Leagues Cup. Sin embargo, dos de las recientes incorporaciones del Club figuraron en el banco de suplentes por primera vez en el encuentro; el legendario lateral izquierdo español Jordi Alba y el joven volante paraguayo Diego Gómez formaron parte de la convocatoria para el cotejo de los dieciseisavos de final.

Una demora debido a las condiciones climáticas retrasó el pitazo inicial casi 90 minutos, pero Inter Miami arrancó el partido con el pie derecho una vez que iniciaron las acciones. Al minuto siete, Busquets filtró un pase para Cremaschi, quien rápidamente le cedió la pelota a Taylor sobre la banda izquierda. El extremo finlandés recortó hacia el centro, dejó en el camino a un defensor y envió un balón preciso al área para Messi, quien bajó el envío con el pecho y definió de volea para batir al arquero y darle al equipo la ventaja por 1-0. La asistencia fue la sexta para Taylor esta campaña, quien lidera al equipo en asistencias esta temporada, y marcó la tercera vez que ambos jugadores se combinan en una jugada de gol desde el debut de Messi.

Orlando respondió al minuto 17; Callender rechazó un remate que iba hacia el segundo poste, pero el rebote cayó en los pies de César Araújo, quien mandó la pelota al fondo de la red para emparejar el marcador 1-1.

Los minutos restantes de la primera parte continuaron con un ritmo frenético, con oportunidades para ambos equipos. Inter Miami controló la mayor parte de la posesión, mientras que los tres atacantes generaron varias ocasiones en el último tercio. En el otro extremo del campo, Callender sumó varias atajadas, con lo que el partido se marchó al descanso con el partido igualado a uno.

Inter Miami luego retomó la ventaja en los minutos iniciales de la segunda mitad. Cremaschi habilitó a Martínez dentro del área, en donde el ariete fue derribado y se señaló un penal. El delantero venezolano luego se colocó frente al esférico y lo transformó en gol para nuevamente poner al equipo por delante en la pizarra. El gol fue el séptimo para Martínez en todas las competiciones esta temporada, quien es el máximo anotador del equipo en 2023.

Al minuto 64, Gómez y Alba ingresaron de cambio para debutar con Inter Miami, este último quien fue compañero de Messi y Busquets en su equipo anterior, FC Barcelona. Allen y Cremaschi abandonaron el terreno de juego para ceder sus lugares a Alba y Gómez, respectivamente.

En el minuto 72, Messi encontró a Taylor sobre el costado izquierdo, quien mandó un centro para Martínez en el segundo poste, quien controló la pelota con el pecho. Martínez luego tranquilamente habilitó a Messi de cara al marco, en donde el argentino remató de volea con pierna derecha a la esquina inferior para poner el 3-1 en el marcador. El gol fue el quinto para Messi con el equipo, quien además concretó su segundo doblete en tan solo tres apariciones, mientras que la asistencia fue la segunda para Martínez esta temporada.

Miami continuó controlando la mayor parte de la posesión durante los minutos restantes del encuentro, finalizando con un registro del 63.8% de la posesión del balón, y aseguró una victoria por 3-1 en un DRV PNK Stadium abarrotado.

“Yo creo que vamos bien, sobre todo ganando, que es un buen punto donde empezar. Estamos cada vez más sólidos con la circulación de la pelota, y somos más clínicos en el extremo superior del campo”, dijo el director técnico Gerardo ‘Tata’ Martino. “Entonces si nosotros consolidamos el aspecto defensivo - y en esto yo noto una evolución - podemos garantizar el cero en nuestro arco, y tendremos grandes chances para que los futbolistas que tenemos de mitad de cancha hacia adelante puedan convertir gol en todos los partidos”.

Ahora, Inter Miami visitará el Toyota Stadium para enfrentar a FC Dallas en los octavos de final de la Leagues Cup el domingo 6 de agosto.