CRÓNICA: Inter Miami CF avanza a los octavos la U.S. Open Cup con una victoria por 3-1 ante el South Georgia Tormenta FC

Recap_16x9 (3)

Inter Miami CF obtuvo una victoria por 3-1 sobre el South Georgia Tormenta FC en el primer partido en la historia de la U.S. Open Cup que fue disputado en el DRV PNK Stadium, con lo que el equipo avanza a los octavos de final.

Inter Miami salió de inicio haciendo siete cambios en relación a su once de su partido anterior. Drake Callender fue titular en el marco; DeAndre Yedlin, Jairo Quinteros, Chris McVey y Joevin Jones conformaron la línea defensiva; Mo Adams, Indiana Vassilev y Robert Taylor fueron titulares en el centro del campo; Ariel Lassier y Emerson Rodríguez acompañaron por los costados al delantero punta Gonzalo Higuaín.

Higuaín regresó al once luego de recuperarse de una lesión, mientras que Jones fue titular por primera vez con Inter Miami desde su lesión en el 2021. Por su lado, Callender registró su segunda titularidad de forma consecutiva con el Primer Equipo. Harvey Neville figuró por primera ocasión en una convocatoria del Primer Equipo por medio de una cesión de corta duración procedente de Inter Miami CF II.

Inter Miami manejó la pelota durante los primeros 45 minutos, mientras que el Tormenta FC aprovechó para atacar a la contra. Callender tuvo grandes intervenciones para negar el gol de la visita luego de varias ocasiones en transición, incluyendo una fantástica tapada para rechazar un remate desde corta distancia en el minuto 10.

Sin embargo, Inter Miami abrió el marcador antes del descanso. Al minuto 45, Adams recuperó el balón en el ecuador del campo lo pasó hacia adelante para que Higuaín arrancará una contra a velocidad. El argentino luego le cedió la pelota a Vassilev, quien pacientemente esperó a que hiciera la carrera a las espaldas de su defensor para ingresar al área, donde el costarricense desató un disparo potente que batió al portero para poner el 1-0 en la pizarra. Fue el primer gol de Lassiter con Inter Miami, mientras que la asistencia de Vassilev fue su primera en la que fue tan solo su segunda aparición.

Luego de realizar varias modificaciones en el entretiempo, incorporando a Robbie Robinson y Victor Ulloa en lugar de Higuaín y Rodríguez, Inter Miami de inmediato aumentó su ventaja en los primeros instantes del segundo tiempo. Taylor recuperó la pelota en una zona avanzada del terreno de juego, y le puso un pase hacia al frente a Robinson, quien sacó un remate con borde interno desde los linderos del área para poner el 2-0 con menos de dos minutos sobre el campo. Fue el segundo gol de Robinson en todas las competiciones en el 2022, mientras que la asistencias fue la primera para Taylor con Inter Miami.

Posteriormente al minuto 65, Robinson fue expulsado junto con un zaguero del Tormenta, con lo que ambos cuadros se quedaron con diez hombres.

Al minuto 83, Inter Miami nuevamente extendió su ventaja; Vassilev envió un pase a la banda derecha en donde Lassiter dejó en el camino a su defensor a punta de velocidad. El extremo luego definió con un remate que se desvió en la pierna de un defensor, pegó la cara interior del travesaño y cruzó la línea de gol para el 3-1. Fue el segundo gol de Lassiter y la segunda asistencia de Vassilev en el compromiso.

Después del gol, Inter Miami hizo dos cambios más, con Noah Allen y Neville reemplazando a Yedlin y Jones. Fue la primera aparición de Neville con el Primer Equipo.

El resultado envía a Inter Miami a los octavos de final de la U.S. Open Cup, con el sorteo para dicha roncha programado para este jueves 12 de mayo.Inter Miami volverá a la acción este sábado a las 8 p.m. ET, cuando reciba al D.C. United en el DRV PNK Stadium.

Jugador del Partido presentado por Heineken

Lassiter fue votado Jugador del Partido luego de marcar un doblete para liderar al cuadro local al triunfo.

“Avanzamos a la siguiente ronda, que es lo que más importa, Queremos competir por ganar esta competencia. Todos sabemos que nuestro nivel debe mejorar“, dijo el director técnico Phil Neville.

Entradas individuales para cada uno de los partidos restantes en casa en el calendario de la temporada regular de Inter Miami están disponibles en https://es.intermiamicf.com/entradas/partido-individual. Los aficionados también pueden llamar al 305-428-0611 para solicitar más información.