Match Recap

CRÓNICA: Inter Miami CF cae 1-2 contra C.F. Monterrey en la ida de los cuartos de final de la Copa de Campeones Concacaf

mty_recap_16x9_720

Inter Miami CF se quedó con 10 hombres sobre el campo y finalmente cayó 1-2 contra el C.F. Monterrey de la LIGA MX esta noche en un reñido partido de ida de los cuartos de final de la Copa de Campeones Concacaf 2024. El defensor Tomás Avilés anotó el gol del equipo en la velada en el encuentro en el Chase Stadium.

Inter Miami ahora buscará darle vuelta al marcador global en el segundo partido de la serie cuando los equipos se enfrenten en el Estadio BBVA en el Estadio BBVA en Monterrey, México el próximo miércoles 10 de abril a las 10:30 p.m. ET.

Notas sobre la alineación

Inter Miami arrancó el encuentro con el capitán Drake Callender en la portería; Marcelo Weigandt, Tomás Avilés, Nicolás Freire y Jordi Alba conformaron una línea de cuatro en defensa; Sergio Busquets, David Ruiz y Diego Gómez fueron titulares en el medio campo; Julian Gressel y Robert Taylor acompañaron por las bandas al delantero Luis Suárez en ataque.

Acción del partido

Las etapas iniciales del partido vio a ambos equipos generar oportunidades en ataque. Sin embargo, fue Inter Miami que abrió el marcador, con los locales tomando la ventaja al minuto 19. El zaguero central Avilés envió la pelota al fondo de la red con una definición a primera intención con pierna derecha en el centro del área tras un envío al área de Gressel en un tiro de esquina. El gol fue el primero para Avilés esta temporada y su segundo desde su llegada al Club el verano pasado, mientras que la asistencia fue la primera para Gressel en la Copa de Campeones Concacaf y su cuarta en total en el 2024.

Inter Miami luego se vio forzado a realizar un cambio tempranero en el minuto 37, con el recientemente fichado Leo Afonso, quien es un jugador producto de la Academia que fue seleccionado en el SuperDraft de la MLS, reemplazando al lesionado Taylor en el ataque. El marcador por 1-0 sucesivamente no se movería más durante los minutos finales del primer tiempo.

Los segundos 45 minutos presentaron un duelo cerrado con ambos equipos defendiendo de forma sólida. Pese a ello, los visitantes remontaron el partido luego de que Inter Miami se quedara con un jugador menos sobre el terreno de juego; Monterrey se puso en ventaja con goles del extremo Maximiliano Meza en el minuto 70 y el centrocampista Jorge Rodríguez al 89.

El marcador posteriormente no cambiaría más e Inter Miami cayó por la mínima 1-2 contra Monterrey en la ida de la serie de los cuartos de final de la Copa de Campeones Concacaf.

Reacción tras el partido

“Me gustó la forma en la que competimos, creo que lo hemos hecho realmente muy bien y eso es lo que me parece importante. También creo que es un aprendizaje para el Club y para los futbolistas más jóvenes, y ante esa situación estuvimos a la altura del partido”, dijo el director técnico Gerardo ‘Tata’ Martino.

Próximo partido

Inter Miami ahora retomará la acción de la temporada regular de la MLS este sábado 6 de abril cuando reciba la visita del Colorado Rapids a las 7:30 p.m. ET en el Chase Stadium para el que será el primer enfrentamiento en la historia entre ambos equipos. Posteriormente, el equipo viajará al Estadio BBVA en Monterrey, México para concluir el enfrentamiento de la Copa de Campeones Concacaf el miércoles 10 de abril a las 10:30 p.m. ET.