CRÓNICA: Inter Miami CF cae 2-1 contra Tigres UANL en cierre de la fase de grupos de la Leagues Cup 2024

TIG_8.3_Recap_16x9

Inter Miami CF cerró la fase de grupos de la Leagues Cup 2024 esta noche cayendo por 2-1 ante el Tigres UANL de la LIGA MX el sábado por la noche. El encuentro en el NRG Stadium en Houston, TX, vio al delantero Leonardo Campana marcar el único tanto del equipo en la velada, con lo que el delantero ecuatoriano igualó al exdelantero Higuaín como el máximo anotador en la historia del Club con 29 goles en todas las competencias.

Inter Miami saltó al campo con tres cambios al once inicial de su victoria por 0-2 contra el Club Puebla en el primer partido del equipo en la Leagues Cup 2024. Drake Callender retornó y fue titular bajo los tres palos, Marcelo Weigandt, Tomás Avilés, David Martínez y Jordi Alba conformaron una línea de cuatro en defensa; Matías Rojas, Yannick Bright y Federico Redondo arrancaron de inicio en el mediocampo; Julian Gressel y Robert Taylor acompañaron por las bandas al punta Campana en ataque.

El primer tiempo en Texas presentó un duelo igualado con ambos equipos en busca de romper el cerrojo. Fue Tigres, sin embargo, que marcó primero para abrir el marcador en el minuto 18 por medio de un gol del mediocampista Juan Brunetta.

El marcador posteriormente no se movería más durante los minutos restantes de la primera mitad y el encuentro se marchó al descanso con una ventaja por 1-0 para Tigres.

La segunda parte luego vio a Inter Miami tomar control y generar peligro en el último tercio del campo. Al minuto 72, se le presentaría una oportunidad clara al equipo para emparejar las acciones cuando Campana fue derribado dentro del área rival y un penal fue señalado a favor de Inter Miami. Campana luego tranquilamente definió desde el punto penal para envíar la pelota al fondo de la red y empatar el marcador 1-1 al minuto 74. El gol fue el primero para Campana en la Leagues Cup 2024 y su sexto en todas las competencias en 2024. Notablemente, con el tanto Campana empató al exdelantero de Inter Miami Higuaín como el máximo anotador en la historia del Club con 29 goles en todas las competencias.

Tigres posteriormente retomó la delantera en el minuto 84 por medio de un gol del mediocampista Juan Pablo Vigón.

El marcador luego no se movería más durante los minutos finales e Inter Miami cayó por la mínima 2-1 en su segundo y último partido en la fase de grupos de la Leagues Cup 2024, con el equipo finalizando segundo en el Grupo Este 3.

Ahora, Inter Miami continuará con la defensa de su título recibiendo la visita del CF Pachuca o Toronto FC en los dieciseisavos de final en el Chase Stadium el jueves 8 de agosto. ¡Consigue tus entradas para el emocionante enfrentamiento AQUÍ! El rival de Inter Miami se definirá este domingo 4 de agosto, con Pachuca y Toronto enfrentándose a las 8 p.m. ET en su último duelo de fase de grupos en busca de avanzar a los dieciseisavos de final.