MLS

CRÓNICA: Inter Miami CF cae 2-1 en su visita al Atlanta United FC

ATL_Recap_Sept29_SPA_16x9 (1)

Inter Miami CF (11V-5E-16D, 38 puntos) cayó 2-1 contra el Atlanta United FC en un duelo reñido en el Mercedes-Benz Stadium la noche del miércoles.

Notas sobre la alineaciòn

Inter Miami hizo tres cambios a la alineación titular que utilizó en la victoria por 5-1 ante el FC Cincinnati el sábado; Nicolás Figal regresó luego de una lesión, Leandro González Pirez retorno de una suspensión y Jay Chapman nuevamente formó parte del once inicia, reemplazando a Aimé Mabika, Blaise Matuidi y Federico Higuaín.

Acción del Partido

El partido arrancó con un ritmo electrizante, con ambos equipos generando ocasiones en ataque luego de buenas transiciones. Inter Miami presionó al cuadro local, creando peligro con varios contraataques, incluyendo una oportunidad en la que Gonzalo Higuaín le puso un pase a Kelvin Leerdam en el área, quien desató un disparo potente que fue detenido por Brad Guzan.

Los visitantes continuaron generando peligro, incluyendo una combinación entre Gonzalo Higuaín y Lewis Morgan al minuto 18 terminó con un remate de Morgan que fue atajado, y un saque de esquina al minuto 27 que terminó en los pies de Morgan, cuyo remato pasó por encima del travesaño.

Inter Miami abrió el marcador al minuto 32. Instantes antes, Brek Shea envió un balón por encima de la defensa para Lewis Morgan dentro del área, quien fue derribado por Guzan, por lo cual se señaló un penal. Higuaín se colocó frente a la pelota y tranquilamente batió a Guzan para darle al equipo una ventaja de 0-1. Fue el 12o gol de Higuaín esta campaña y el equipo se fue al descanso estando por encima en el marcador en el cotejo fuera de casa.

Sin embargo, Atlanta respondió en la segunda mitad. Al minuto 58, Luiz Araújo cobró un tiro libre por debajo de la barrera que terminó en el fondo de la red e igualó las acciones. Al minuto 73, los locales tomaron la ventaja en el marcador luego de que Araújo envió un pase filtrado para Josef Martínez a las espaldas de la zaga y el delantero definió dentro del área con un remate con comba para poner a Atlanta 2-1 arriba en la pizarra.

Inter Miami reaccionó con amenazas constantes en el frente ofensivo en búsqueda del tanto del empate, pero la gran actuación de Guzan evitó el tanto del equipo a pesar de la presión ejercida, resultando en una derrota por 2-1.

Reacción tras el partido

​​“Pienso que jugamos un fútbol brillante, que la determinación del equipo fue fantástica, que el sistema colectivo, el esfuerzo de los jugadores, la convicción de los jugadores para ganar el partido fue la mejor que hemos tenido de visitante", dijo el director técnico Phil Neville. “Creo que hoy probablemente generamos más ocasiones que en todos los otros partidos como visitantes y pienso que tenemos que concretar nuestras oportunidades".

Próximo partido

Inter Miami regresará a casa para su siguiente encuentro, en el cual se medirá al New York City FC en el DRV PNK Stadium el sábado 30 de octubre a la 1:30 p.m. ET para el partido de agradecimiento a los aficionados presentado por Publix.

Inter Miami además relizará el partido de agradecimiento a los aficionados presentado por Publix durante el partido del sábado. Pueden adquirir entradas para el partido aquí.