CRÓNICA: Inter Miami CF cae 5-1 de visita contra Austin FC

Recap_Mar6_16x9

Inter Miami CF cayó 5-1 contra Austin FC en el Q2 Stadium. Además, el equipo anotó su primer gol de la temporada en el partido, con Leonardo Campana marcando su primer tanto con el club, y contó con el apoyo de integrantes de La Familia que viajaron para acudir al encuentro.

Inter Miami inició su primer choque de visita de la campaña con un once con dos cambios en relación al del primer partido de la temporada. Clément Diop nuevamente fue titular en la portería; DeAndre Yedlin, Chris McVey, Jairo Quinteros, Brek Shea y Noah Allen formaron la línea defensiva; Gregore, Mo Admas y Jean Mota volvieron a arrancar de inicio en el centro del terreno; Ariel Lassiter y Gonzalo Higuaín lideraron el ataque del equipo. Shea y Lassiter sumaron sus primeras titularidades de la temporada, reemplazando a Damion Lowe y Campana, respectivamente. Allen, quien es un  jugador producto de la Academia, nuevamente formó parte de la alineación titular mientras estaba a préstamo de corta duración de Inter Miami CF II.

Austin empezó el partido con el pie derecho, forzando atajadas de Diop desde el minuto cinco, cuando realizó una tapada voladora para rechazar un remate desde larga distancia de Sebstian Driussi.

Al minuto 22, Austin tomó la ventaja; Diego Fagúndez envió un centro al área para Driussi, quien definió de volea para mandar la pelota al fondo de la red y poner el 1-0 en la pizarra. Los anfitriones ampliaron su ventaja cinco minutos después cuando Zan Kolmanic envió un balón al área tras un cobro de un tiro libre que fue recibido por un cabezazo de Julio Cascante.

Austin sumó un tanto más al marcador en las etapas iniciales del segundo tiempo, cuando otra volea de Driussi terminó en el fondo de la red luego de un rebote dentro del área.

Sin embargo, tan solo dos minutos después del tanto de Driussi, Inter Miami descontó; Higuaín le cedió la pelota a Campana, que ingresó de cambio en el entretiempo, sobre los linderos del área, quien controló el pase y desató un zurdazo que batió al guardameta. El gol fue el primero de la temporada para Inter Miami y el primero de Campana vistiendo los colores del club, mientras que la asistencia fue la primera de Higuaín en el 2022.

Austin luego extendió su ventaja al minuto 64 por medio de un cabezazo desde corta distancia de Ethan Finlay para poner el 4-1 en el marcador, y nuevamente al minuto 90 con un disparo potente de Finlay para el 5-1 definitivo.

Dos jugadores debutaron oficialmente con Inter Miami en las instancias finales del enfrentamiento, con Emerson Rodríguez y George Acosta entrando de cambio.

“Por supuesto que estamos muy decepcionados…Sabemos que tenemos algunos jugadores nuevos en el equipo a los que les va a tomar un tiempo acoplarse y aprender, y tienen que aprender rápido “, dijo el director técnico Phil Neville. “Tenemos mucho que mejorar con este equipo nuevo, pero creemos en ellos y necesitamos corregir algunas de las cosas que vimos hoy en relación a los errores que cometimos”.

Inter Miami ahora volverá a casa para medirse al LAFC en el DRV PNK Stadium el sábado 12 de marzo a la 1:30 p.m. ET.