CRÓNICA: Inter Miami CF cae ante Orlando City SC

ORL_Recap_16x9

Inter Miami CF (5V-8D-0E, 15 puntos) cayó 1-3 contra Orlando City SC en el DRV PNK Stadium la noche del sábado.

Inter Miami hizo cuatro cambios al once que utilizó en su partido a mitad de semana. Drake Callender fue titular en la portería; Chris McVey, Sergii Kryvtsov y Kamal Miller arrancaron en el centro de la línea defensiva con DeAndre Yedlin y Franco Negri acompañándolos como carrileros; Dixon Arroyo fue el ancla en el medio campo con Benjamin Cremaschi y Corentin Jean a los costados; Josef Martínez y Leonardo Campana lideraron el ataque.

Los visitantes abrieron el marcador al minuto 19 cuando un lanzamiento de saque de banda largo fue envíado al primer poste, donde Ercan Kara conectó con la pelota para mandarla al fondo de la red con un remate de cabeza y marcar el 0-1.

Inter Miami respondió incorporando más hombres en ataque con el ingreso de Nicolás Stefanelli y controló la mayor parte de la posesión - terminando la primera parte con el 59% - pero a pesar de los esfuerzos en labor ofensiva el partido se marchó al descanso con el equipo abajo en el marcador.

Inter Miami continuó controlando la posesión del balón en el segundo tiempo mientras buscaba igualar el partido, y se vió recompensado al minuto 57. Yedlin recuperó el balón y se lo cedió a Martínez, quien habilitó a Campana sobre el borde del área. El ariete ecuatoriano controló la pelota y dejó en el camino a un defensor antes de desatar un potente remate al ángulo para emparejar las acciones. El gol fue el tercero de Campana esta temporada, mientras que la asistencia fue la primera para Martínez con Inter Miami. Por su parte, la asistencia secundaria de Yedlin llevó su cuenta a tres asistencias esta campaña.

Orlando luego volvió a marcar por medio de un tanto de Martín Ojeda, quien ingresó de cambio en la segunda parte, al minuto 68, antes de que el lateral izquierdo Rafael Santos extendiera la ventaja de los visitantes al minuto 86 para que el marcador final fuera de 1-3.

“Pienso que tuvimos tres momentos de pobre concentración esta noche que fueron muy costosos y nuestros jugadores están dolidos porque corrieron, lucharon, compitieron y controlaron la posesión del balón en el partido“, dijo el director técnico Phil Neville. “Pienso que los aficionados estuvieron increíbles. Los jugadores sintieron eso, yo también lo sentí, y siento que somos afortunados de tener a estos aficionados que cantan todo el partido”.

Inter Miami volverá a ver acción en el DRV PNK Stadium el martes 23 de mayo a las 7:30 p.m. ET, cuando se mida a Nashville SC en los octavos de final de la U.S. Open Cup.