CRÓNICA: Inter Miami CF cae ante Toronto FC en el BMO Field

TOR_Recap_16x9

Inter Miami CF (2V-2D-0E, 6 puntos) cayó 2-0 contra Toronto FC en una noche de sábado fría en el BMO Field.

Inter Miami saltó al campo con dos cambios a su once inicial en relación al del partido anterior. Callender se mantuvo como titular en la portería; Harvey Neville, Sergii Kryvtsov, Chris McVey y Franco Negri arrancaron de inicio en defensa; Bryce Duke y Jean Mota formaron el doble pivote del equipo en el mediocampo con Corentin Jean, Nicolás Stefanelli y Rodolfo Pizarro jugando por delante de ellos; el delantero Josef Martínez lideró el ataque del equipo.

Martínez inició el encuentro portando el brazalete de capitán por primera vez como jugador de Inter Miami esta noche en la ausencia del capitán Gregore. Por su parte, Harvey Neville fue titular por primera ocasión en la MLS y Duke formó parte del once inicial por primera vez en el 2023, haciéndolo enfrentando a su exentrenador Bob Bradley, quien lo dirigió en su etapa con LAFC. Neville además hizo historia de la MLS con su titularidad, ya que fue la primera vez que un dúo de padre e hijo se midiera a otra pareja de padre e hijo en un cotejo de la MLS, con los Neville enfrentados a Bob y Michael Bradley. Jake LaCava estuvo en el banquillo de suplentes, con lo que figuró en una convocatoria de Inter Miami para un día de partido por primera vez.

Una primera mitad igualada vio a ambos equipos atacar a la defensa rival para generar varias ocasiones, pero las zagas y los arqueros se vieron firmes durante los primeros 45 minutos. En particular, Callender realizó varias atajadas, incluyendo una al minuto tres, cuando achicó para rechazar una oportunidad de Raoul Petretta, y otra similar antes del entretiempo para negar un intento de Federico Bernardeschi, La atajada de Callender al italiano fue la número 100 de su carrera en acción de temporada regular de la MLS.

Inter Miami tuvo varias ocasiones en el primer tiempo, incluyendo dos en jugadas de transición  rápidas dentro de los primeros 10 minutos, Primero, Stefanelli habilitó a Jean sobre la banda derecha, quien luego envió un centro que encontró a Pizarro en el costado izquierdo del área, pero su disparo fue detenido. Luego, Jean hizo una corrida sobre el costado derecho y envió un pase hacia atrás para Stefanelli, pero su disparo a ras del césped dirigido al segundo poste forzó una atajada del guardameta de Toronto.

Los anfitriones posteriormente subieron el ritmo en el complemento, abriendo el marcador al minuto 48 cuando Richie Laryea envió un pase raso de frente a la portería para Jonathan Osorio, quien definió enviando la pelota al fondo de la red para tomar la delantera 1-0.

Toronto luego aseguró el resultado con un segundo gol al minuto 69; Bernardeschi envió un cobro de tiro libre al segundo poste, en donde fue encontrado por Mark-Anthony Kaye, cuyo cabezazo entró por el segundo poste para el 2-0, marcador que se mantendría hasta el pitazo final.

"Esta es la siguiente etapa de nuestro desarrollo... Necesitamos aprender rápidamente, en particular en la MLS en la que los partidos fuera de casa son muy complicados y no puedes cometer errores individuales", dijo el director técnico Phil Neville.

DSC04251-2

Inter Miami ahora volverá a casa al DRV PNK Stadium para enfrentar al Chicago Fire el sábado 25 de marzo a las 7:30 p.m. ET.