CRÓNICA: Inter Miami CF cae contra C.F. Monterrey en los cuartos de final de la Copa de Campeones Concacaf

MTY_Recap_16x9 (1)

Inter Miami CF se quedó con 10 hombres sobre el campo y finalmente cayó por 3-1 contra el C.F. Monterrey en el Estadio BBVA en Monterrey, México, en el partido de vuelta de la eliminatoria de los cuartos de final de la Copa de Campeones Concacaf 2024. El partido concluyó la primera participación del Club en la competición.

Inter Miami arrancó la segunda vuelta contra Monterrey con Drake Callender en la portería; Marcelo Weigandt, Tomás Avilés, Nicolás Freire, Noah Allen y Jordi Alba conformaron una línea de cinco en defensa;  Julian Gressel, Sergio Busquets y Diego Gómez fueron titulares en el medio campo; el capitán Lionel Messi y Luis Suárez lideraron el ataque del equipo.

La primera parte presentó un duelo reñido con pocas oportunidades en ataque para ambos equipos con las zagas defendiendo sólidamente. Sin embargo, los locales pudieron abrir el marcador al minuto 31 por medio de un gol del delantero Brandon Vazquez y el partido se marchó al descanso con Monterrey liderando 1-0 en el marcador.

Pese a los esfuerzos de Inter Miami, Monterrey amplió su ventaja con goles en los minutos 58 y 64.

Sin embargo, Inter Miami pudo recortar la ventaja del cuadro local al minuto 85 por medio de un remate de cabeza de Gómez dentro del área luego de una asistencia de Messi. El gol y la asistencia fueron los primeros tanto para Gómez como Messi en la competición.

El marcador de 3-1 posteriormente no cambió más en el Estadio BBVA e Inter Miami cerró su primera participación en la Copa de Campeones Concacaf.

“La derrota de hoy nos quita una ilusión que teníamos que era poder seguir adelante en esta competencia”, dijo el director técnico Gerardo ‘Tata’Martino.

Inter Miami CF en su primera participación en la Copa de Campeones Concacaf

Inter Miami concluyó la primera participación del Club en la Copa de Campeones Concacaf esta noche. El equipo inició la competición directamente en los octavos de final luego de haber ganado la League Cup 2023 y clasificó a los cuartos de final dejando en el camino a Nashville SC. En la ida, el equipo sumó un valioso empate por 2-2- fuera de casa en el GEODIS Park el 7 de marzo, antes de ganar 3-1 en casa en el partido de vuelta el 13 de marzo para ganar la serie de octavos de final con un marcador global de 5-3.

Inter Miami ahora reanudará la acción de la temporada regular de la MLS este sábado 13 de abril, con el equipo pautado para enfrentar de visita al Sporting Kansas City por primera vez cuando los equipos se enfrenten en el Arrowhead Stadium a las 8:30 p.m. ET.