CRÓNICA: Inter Miami CF cae contra el Chicago Fire FC en el SeatGeek Stadium

IMCF_09.10_Recap_16x9

Inter Miami CF cayó el sábado por la noche en su partido en condición de visitante.

Inter Miami hizo tres cambios al once inicial de su encuentro anterior. Nick Marsman fue titular en la portería; DeAndre Yedlin, Chris McVey, Ryan Sailor y Kieran Gibbs arrancaron de inicio en la línea defensiva; Jean Mota, el capitán Gregore y Alejandro Pozuelo formaron un tridente en el medio campo; Indiana Vassilev y Robert Taylor acompañaron por las bandas al goleador del equipo Gonzalo Higuaín en ataque.

Gibbs, Pozuelo, quien cumplió un partido de suspensión por tarjeta roja en el cotejo anterior, y Vassilev volvieron al once estelar para el enfrentamiento de esta noche.

Chicago arrancó el encuentro con el píe, controlando la mayor parte de la posesión en el primer tiempo, pero Inter Miami se mostró sólido en defensa para alejar sus ocasiones de peligro. En particular, Higuaín aportó en labor defensiva con un bloqueo crucial en un remate desde corta distancia para despejar la pelota sobre luego de un tiro de esquina al minuto 13. Luego, al minuto 30, McVey realizó se puso en el camino de un tiro con comba de Xherdan Shaqiri.

La mejor oportunidad en ataque para Inter Mimi en los primeros 45 minutos vino en el minuto 36 en una jugada de transición rápida, en la que Higuaín evadió a un defensor y habilitó a Pozuelo sobre la banda derecha. El español luego envió un centro a ras del césped que por poco fue conectado por Vassilev de cara a la portería.

Sin embargo, cuatro minutos después Chicago rompió el cerrojo; un centro desde el costado derecho que fue desviado y terminó dentro del área para que Jhon Durán rematara de cabeza frente al marco para darle la ventaja de 1-0 a su equipo antes del descanso.

Chicago amplió su ventaja al minuto 64 cuando Mauricio Pineda envió un centro que fue desviado y le cayó a Shaqiri, cuyo disparo dentro del área terminó en el fondo de la red.

Inter Miami anotó posteriormente, acortando distancias en el marcador al minuto 77 luego de que Pozuelo fuera derribado dentro del área. Higuaín luego se colocó frente al esférico y transformó el cobro desde el punto penal en gol, engañando al arquero Slonina para marcar el 2-1. El gol fue el décimo para Higuaín esta temporada, quien es el goleador del equipo.

El tanto no fue suficiente para que Inter Miami se volviera a meter de lleno en el partido, ya que Chicago volvió a marcar en el minuto 77; Durán hizo una larga corrida en un contraataque y definió la jugada para sumar su segundo gol de la noche y poner el 3-1 en la pizarra.

“Tenemos que mantenernos equilibrados, tenemos que planear los siguientes cinco partidos, sabemos que quedan muchos puntos, y que los equipos que se recuperan emocional, física y mentalmente y de estos contratiempos son los que son los que tienen éxito… Se trata sobre el equipo que mantenga la calma”, dijo el director técnico Phil Neville.

Inter Miami ahora volverá a la acción rápidamente, ya que el equipo recibirá la visita del Columbus Crew en el DRV PNK Stadium el martes 13 de septiembre en la Noche Kick Childhood Cancer presentada por Baptist, en el que será el segundo duelo entre los equipos esta campaña después de que se enfrentaron el 31 de agosto.

Entradas individuales para los partidos restantes en casa en el calendario de la temporada regular de Inter Miami están disponibles en https://es.intermiamicf.com/entradas/partido-individual. Los aficionados también pueden llamar al 305-428-0611 para solicitar más información.

Debut del Equipo Unificado de Olimpiadas Especiales
/

La tarde de este sábado, el Equipo Unificado de Olimpiadas Especiales de Inter Miami CF para el 2022 realizó su altamente esperado debut de la temporada en el SeatGeek Stadium en Chicago, Il. El equipo, que está conformado por atletas atletas con discapacidades intelectuales y de desarrollo y sus socios unificados, cerró un viaje exitoso con un emocionante triunfo por 4-6 contra el Equipo Unificado de Olimpiadas Especiales del Chicago Fire FC previo al cotejo entre los Primeros Equipos de los clubes.