CRÓNICA: Inter Miami CF cae contra FC Cincinnati

CIN_Recap_16x9

Inter Miami CF (9W-17L-6D, 33 points) fell 0-1 against FC Cincinnati at DRV PNK Stadium on Saturday night. With the loss, the team’s playoff push came to an end mathematically.

Drake Callender fue titular en la portería; Sergii Kryvtsov, Kamal Miller y Tomás Avilés formaron una línea de tres en defensa con DeAndre Yedlin y Noah Allen actuando como carrileros; David Ruiz, Sergio Busquets y Benjamin Cremaschi arrancaron de inicio en el mediocampo; Facundo Farías y Josef Martínez lideraron el ataque del equipo.

Inter Miami arrancó el partido con una actuación dinámica generando numerosas ocasiones en ataque durante la primera mitad, y a la vez mostrándose sólido en labor defensiva.

En particular, tres intentos de Inter Miami se estrellaron con los postes en los primeros 45 minutos, con remate acrobático de Avilés al minuto 9, un disparo desde el borde del área de Martínez al minuto 22 y una definición de Cremaschi dentro del área al minuto 24 estando a solo centímetros de darle la ventaja al cuadro local. Pese a la insistencia del equipo en ataque el encuentro se marchó al descanso sin goles.

La segunda parte presentó un cotejo más igualado, con Inter Miami teniendo más intervenciones en defensa. Callender tuvo varias intervenciones cruciales durante la mitad; el arquero notablemente reaccionó rápidamente para rechazar remates consecutivos de Santiago Arias y Aaron Boupendza dentro en el minuto 50.

Inter Miami luego realizó una doble sustitución en el minuto 55 para impulsar el ataque del equipo, con el capitán Lionel Messi y Jean Mota reemplazando a Avilés y Ruiz. La aparición marcó el regreso de Messi luego de haber jugado por última vez en la victoria contra Toronto FC el 20 de septiembre.

Sin embargo, fue Cincinnati que logró abrir el marcador. Los visitantes tomaron la delantera al minuto 78 por medio de un gol de Álvaro Barreal.

Pese a los esfuerzos del equipo durante los minutos restantes, el marcador de 0-1 no se movió más. Con la derrota las esperanzas de Inter Miami de avanzar a la postemporada llegan a su fin.

"La diferencia la debimos haber hecho en el primer tiempo, y desde mi punto de vista hicimos un primer tiempo, futbolísticamente hablando, de lo mejor de los últimos tiempos y sacamos la diferencia. El segundo tiempo ya fue otra cosa", dijo el director técnico Gerardo ‘Tata’ Martino. "Ahora se trabaja para lo que viene… tenemos que ser otra vez precisos y sólidos en el análisis de cómo vamos hacia la temporada que viene”.