Match Recap

CRÓNICA: Inter Miami CF cae de visita contra Chicago Fire FC

CHI_Recap_16x9

Inter Miami CF (9V-16D-6E, 33 puntos) cayó 4-1 en el Soldier Field la noche del miércoles en el partido del equipo en condición de visitante contra el Chicago Fire. El delantero Josef Martínez anotó el gol del equipo en el encuentro.

Drake Callender fue titular en la portería; el capitán DeAndre Yedlin, Sergii Kryvtsov, Kamal Miller y Noah Allen arrancaron de inicio en defensa; Dixon Arroyo, Sergio Busquets y Benjamin Cremaschi fueron titulares en el mediocampo; Robert Taylor y Facundo Farías acompañaron por los costados al delantero Martínez en el ataque.

El primer tiempo presentó unos 45 minutos igualados, con ambos equipos en busca de abrir el marcador, pero sin poder concretar sus jugadas en el último tercio del campo. El encuentro posteriormente se marchó al descanso sin goles.

Los anfitriones, sin embargo, tomaron la delantera temprano en la segunda parte, con el mediocampista Xherdan Shaqiri dándole a Chicago la ventaja por 1-0 al minuto 49.

Inter Miami luego pudo meterse de nuevo en el partido pocos minutos después, con un penal siendo señalado a favor del cuadro visitante al minuto 53. Martínez luego se encargó de transformar en gol el cobro desde el punto penal para empatar el marcador 1-1 en el minuto 53. El gol fue su séptimo esta temporada regular y su 12vo en total en lo que va esta temporada.

Chicago respondió poco después, retomando la delantera en el minuto 62 por medio de un tanto del volante Maren Haile-Selassie.

Los locales luego ampliaron su ventaja al minuto 66 y 73 con el segundo gol de Haile-Selassie y Shaqiri en el partido. Al final, Inter Miami cayó 4-1 en su visita al Soldier Field.

"Seguimos con posibilidades de entrar en playoffs, cosa que hace tres meses atrás era imposible pensar...Yo creo que también es muy importante la evaluación que hagamos en todos estos partidos que nos quedan para elegir lo mejor para el próximo año", dijo el director técnico Gerardo ‘Tata’ Martino.

Ahora, Inter Miami regresará a casa al sur de Florida para cerrar la semana recibiendo a FC Cincinnati en el DRV PNK Stadium el sábado 7 de octubre a las 7:30 p.m. ET.