CRÓNICA: Inter Miami CF cae en casa contra Atlanta United

ATL_Recap_16x9

Inter Miami CF (10V-3D-4E, 34 puntos) cayó por 1-3 en casa contra Atlanta United esta velada en el Chase Stadium. Con la derrota, la racha récord del Club de 10 partidos invicto en acción de temporada regular de la MLS llegó a su fin.

Inter Miami saltó al campo con varios cambios al once de la victoria del equipo ante el cuadro de Vancouver el fin de semana. Drake Callender salió de inicio en la portería; Marcelo Weigandt, Tomás Avilés, Sergii Kryvtsov y Jordi Alba conformaron una línea de cuatro en defensa; Julian Gressel, Sergio Busquets y Federico Redondo fueron titulares en el mediocampo; el capitán Lionel Messi y Robert Taylor acompañaron por las bandas al delantero Luis Suárez en ataque.

Redondo figuró nuevamente en el once del equipo para sumar su primera titularidad desde sufrir una lesión contra Nashville SC en el partido de vuelta de los octavos de final de la Copa de Campeones de la Concacaf en marzo.

La primera mitad en el Chase Stadium presentó unos primeros 45 minutos equilibrados con ambos equipos defendiendo sólidamente y creando pocas oportunidades en labor ofensiva.

Parecía que el partido se marcharía al descanso sin goles, pero los visitantes abrieron el marcador sobre el final al minuto 44 por medio de un tanto del extremo Saba Lobjanidze.

Atlanta posteriormente marcaría nuevamente para ampliar su ventaja temprano en la segunda parte, con Lobjanidze anotando su segundo gol de la noche para darle a los visitantes una ventaja por 0-2 al minuto 59.

Sin embargo, Inter Miami descontó 13 minutos después con un gol de Messi en el minuto 62. Busquets recibió la pelota sobre el centro del terreno de juego, antes de ceder el balón a Messi. El astro argentino luego controló el pase antes de desatar un zurdazo a ras de césped desde larga distancia al segundo poste para meter a Inter Miami de nuevo en el encuentro. El gol fue el 11vo para Messi esta campaña de MLS para empatar a Suárez como el máximo anotador del equipo esta temporada regular y su 13o en todas las competiciones en 2024, mientras que la asistencia fue la quinta para Busquets esta temporada regular y su sexta en total esta temporada. Messi ahora suma una impresionante cifra de 23 contribuciones de gol para liderar la liga esta temporada regular - 11 goles y 12 asistencias.

Pese a ello, Atlanta anotó nuevamente, con el delantero Jamal Thiaré marcando el último gol del encuentro para darle al cuadro visitante una ventaja definitiva por 1-3 en el minuto 73.

“La primera sensación es que nos faltaba una marcha más respecto a Atlanta y eso quedó evidenciado promediando el primer tiempo y durante el segundo tiempo... Digamos que fue una noche donde el equipo retrocedió respecto a otros partidos. Creo que fuimos muy bien superados y nos han ganado bien”, dijo el director técnico Gerardo ‘Tata’ Martino.

Inter Miami ahora volverá a la duela rápidamente, con el equipo listo para cerrar la semana con un segundo encuentro en casa este sábado 1 de junio, cuando reciba la visita del St. Louis CITY SC en el Chase Stadium a las 7:30 p.m. ET.