CRÓNICA: Inter Miami CF cae en condición de visitante contra New England Revolution

NE_Recap_16x9

Inter Miami CF (5V-12D-0E, 15 puntos) cayó 3-1 en condición de visitante contra el New England Revolution la noche del sábado. El delantero Josef Martínez marcó el gol del equipo en el encuentro y ahora es 10o en la lista de máximos anotadores en la historia de la liga.

Inter Miami saltó al campo con Drake Callender en la portería; el capitán DeAndre Yedlin, Sergii Kryvtsov, Chris McVey y Noah Allen en defensa; David Ruiz e Ian Fray jugaron en la zona baja del medio campo con Corentin Jean, Nicolás Stefanelli y Benjamin Cremaschi por delante de ellos; Martínez lideró el ataque del equipo.

La titularidad de Allen fue su primera en la temporada regular 2023 de la MLS, mientras que el defensor Israel Boatwright y el volante Lawson Sunderland de Inter Miami CF II fueron firmados por medio de préstamos de corta duración previo al partido. Además, el encuentro de esta noche vio a cuatro jugadores producto de la Academia de Inter Miami ser titulares por primera vez.

Fueron los anfitriones los que golpearon primero, con los Revs tomando la delantera en el minuto 27 por medio de un cobro desde el punto penal del mediocampista Carles Gil. New luego pudo ampliar su ventaja al minuto 34 con un cabezazo de Matt Polster tras un cobro de tiro de esquina para que el cotejo se fuera al descanso con el marcador de 2-0.

Los Revs posteriormente extendieron su ventaja cuando Bobby Wood envió la pelota al fondo de la red al minuto 51.

Inter Miami luego recortó la desventaja cuando un penal fue señalado después de que Leonardo Campana fuera derribado dentro del área. Martínez luego transformó el cobro desde los doce pasos en gol al minuto 84 para registrar su cuarta anotación de la campaña. Martínez ahora suma 102 goles de temporada regular de la MLS y ocupa el 10o lugar entre los goleadores históricos de la liga.

Pese a los esfuerzos del equipo durante los minutos restantes, el marcador de 3-1 no se movió más y los anfitriones se quedaron con el triunfo.

“Las situaciones que ellos tuvieron las concretaron y a nosotros nos costó bastante en ese último tercio," dijo el director técnico interino Javier Morales. "Rescatamos positivos, que el equipo no se rindió y que lo intentó hasta el final, pero seguramente no es lo que buscamos, el resultado no es el que queremos”.

Siguiente partido

Inter Miami ahora tendrá un descanso antes de su siguiente compromiso, cuando el equipo visitará al Philadelphia Union en el Subaru Park el 24 de junio.