CRÓNICA: Inter Miami CF cae en duelo cerrado contra Chicago Fire FC

CHI_Recap_16x9

Inter Miami CF (2V-3D-0E, 6 puntos) cayó 2-3 en un duelo reñido ante el Chicago Fire FC en el DRV PNK Stadium. El defensa Negri y el atacante Nicolás Stefanelli anotaron los goles del equipo en la velada en el que fue su tercer partido en casa de la campaña 2023.

Notas de la alineación

Inter Miami regresó a casa en el Sur de la Florida después de dos encuentros consecutivos fuera de casa para disputar su tercer cotejo en casa de la temporada y saltó al campo con dos cambios a su once inicial. Callender se mantuvo en el arco; DeAndre Yedlin, Sergii Kryvstov, Chris McVey y Negri formaron la zaga; Jean Mota y Victor Ulloa formaron un doble pivote en el medio con Corentin Jean, Bryce Duke y Pizarro por delante de ellos; Stefanelli lideró al equipo en ataque.

Ulloa formó parte del once estelar para sumar su primera titularidad de la temporada 2023 de la MLS. El mediocampista David Ruiz de Inter Miami II figuró en un partido de MLS por primera vez esta noche luego de ser fichado por medio de un préstamo de corta duración.

El primer tiempo fue cerrado con ambos equipos buscando romper la defensa rival. Sin embargo, fueron los visitantes los que abrieron el marcador, con tantos de Chris Mueller al minuto 30 y de Carlos Terán en el minuto 38 del partido para poner a su equipo arriba en el marcador 2-0.

Posteriormente, Inter Miami pudo cortar la ventaja rival a 1-2 en tiempo añadido antes del descanso por medio de una excelente definición con pierna izquierda de Negri dentro del área tras un centro de Mota para registrar su primer gol en la MLS y con Inter Miami. La asistencia fue la tercera de la temporada para Mota.

El segundo tiempo también presentó varias primicias para jugadores del Club, con el jugador producto de la Academia, Ruiz, ingresando de cambio para hacer su debut con Inter Miami en la MLS y Stefanelli marcando su primer gol con Inter Miami para emparejar el marcador 2-2 en el minuto 76. Su remate vino tras una asistencia de Negri, su primera con Inter Miami, mientras que la asistencia secundaria de Duke fue su primera de la campaña.

Pese a ello, Chicago logró retomar la ventaja en el marcador con un gol de Kei Kamara. El marcador se mantuvo hasta el silbato final y los visitantes salieron victoriosos con una marcador de 2-3 en la pizarra.

“No puedo echarle la culpa a su compromiso, esfuerzo, actitud, y determinación, en tratar de recuperar el juego cuando íbamos dos goles abajo. Para mi eso fue admirable… Esa es la evolución de un equipo que es nuevo y joven, no joven en edad, pero joven en carácter. Tenemos que aprender rápido”, dijo el director técnico Phil Neville.

Aficionado del partido presentado por Coca-Cola Zero Azúcar

DSC00778

Ahora, Inter Miami viajará para medirse a FC Cincinnati en el TQL Stadium a las 7:30 PM ET el sábado 1 de abril.