Match Recap

CRÓNICA: Inter Miami CF cae en penales contra Orlando City en los octavos de la Open Cup

Recap_16x9 (1)

Inter Miami CF culminó su primera participación en la Lamar Hunt U.S. Open al caer en penales contra Orlando City SC en el Exploria Stadium la noche del miércoles. El partido finalizó igualado 1-1 después del tiempo extra, con el mediocampista Jean Mota anotando el gol del equipo en el encuentro tras una asistencia del defensor Joevin Jones. El tanto fue el primero para Mota como jugador de Inter Miami, mientras que la asistencia fue la primera de Jones con el club,

Neville, quien fue nombrado como el Entrenador de la Semana de la MLS el lunes, salió de inicio con un once con el arquero Drake Callender, quien fue nombrado en dos Equipos de la Semana de la MLS de forma consecutiva tras los últimos dos encuentros del equipo; Victor Ulloa, quien registró su primer asistencia de la temporada en el cotejo anterior, Damion Lowe, Aimé Mabika y Chris McVey en defensa; el capitán Gregore, Jean Mota y Robert Taylor, quien marcó su primer gol con Inter Miami el fin de semana que pasó, en el mediocampo; y Emerson Rodríguez e Indiana Vassilev acompañando sobre los costados al delantero Gonzalo Higuaín.

Fueron unos primeros 45 minutos de ida y vuelta con ambos equipos en busca de abrir el marcador. Sin embargo, los anfitriones generaron mayor peligro en las etapas iniciales, pero una unidad defensiva liderada por Callender negaron a la ofensiva de Orlando. El guardameta registró tres atajadas en la primera mitad, incluyendo una salvada crucial para alejar con la punta de los dedos un potente disparo con pierna derecha de Ruan dentro del área y una atajada voladora para rechazar un remate desde larga distancia de Jhegson Méndez al minuto 40.

La mejor oportunidad para Inter Miami vino en el minuto 31 de acción; Taylor filtró un pase hacia el espacio sobre el sector derecho del campo para que la pelota topará con la corrida de Vassilev, quien luego dribló entre dos zagueros y definió con derecha sobre los linderos del área, pero su intento fue punteado por el portero antes de pegar en el poste. Pese la insistencia en ofensiva por parte de ambos equipos, el partido se fue al entretiempo sin goles.

El segundo tiempo se apegó al libreto, con ambos conjuntos creando peligro en ofensiva a lo largo de los 45 minutos.

El partido se marchó a tiempo extras luego de finalizar sin goles tras los 90 minutos reglamentarios, marcando la primera ocasión en la historia del club que Inter Miami jugó las dos mitades extra de 15 minutos.

Inter Miami inició los tiempos extra con el pie derecho, tomando la delantera tras cuatro minutos. Joevin Jones, quien ingresó de cambio en la segunda parte del cotejo, cedió la pelota a Mota sobre el costado derecho a las afueras del área, quien sacó un remate de primera intención con comba hacia el primer palo para enviar el balón al fondo de la red y darle al equipo la ventaja por 0-1. Fue el primer gol para Mota como jugador de Inter Miami, mientras que la asistencia también fue la primera para Jones con el club.

Sin embargo, los anfitriones reaccionaron prontamente e igualaron la pizarra en el minuto 97; una pared entre Júnior Urso y Facundo Torres sobre el sector izquierdo vio a Torres terminar con control de la pelota en el borde del área, quien dribló hacia su izquierda antes de definir con zurda para empatar el encuentro.

Después de los 30 minutos de tiempo extra, el partido permaneció empatado con un tanto por lado, con lo que se marchó a una tanda de penales, la primera en la historia de Inter Miami CF.

Al final, Inter Miami cayó 4-2 en penales, con lo que se terminó su primera participación en la Lamar Hunt U.S. Open Cup.

Minuto de silencio previo al partido y brazaletes

Inter Miami y Orlando City observaron un minuto de silencio previo al encuentro de la U.S. Open Cup de esta noche. Los clubes además portaron brazaletes negros en solaridad con la tragedia ocurrida en Uvalde, Texas.

Nuestros corazones están llenos de tristeza y nuestros pensamientos y oraciones van dirigidos a los familiares, seres queridos y las comunidades afectadas.

“Nosotros generamos las mejores oportunidades. Fue un derbi típico. Pienso que fue un gran partido de fútbol entre dos equipos que tenían muchas ganas de ganar“, dijo el director técnico Phil Nevile. “Tengo que decir que aunque perdimos en penales, no se siente como si hubiéramos perdido por el partido que llevamos a cabo, nos supimos manejar de buena manera bajo circunstancias difíciles… Estoy muy orgulloso de mis jugadores, ellos están dolidos en el camerino, algunos están muy molestos por haber fallado sus penales, pero estamos orgullosos y ahora nos toca cambiar de foco rápidamente al duelo contra Portland”.

Inter Miami volverá a la acción rápidamente, ya que vuelve a casa para medirse al Portland Timbers el sábado 28 de mayo a las 6 p.m. ET en el DRV PNK Stadium. El partido va a ser transmitido por CBS4, UniMás, la aplicación de Inter Miami y 790 AM The Ticket.

Entradas individuales para cada uno de los partidos restantes en casa en el calendario de la temporada regular de Inter Miami están disponibles en https://es.intermiamicf.com/entradas/partido-individual. Los aficionados también pueden llamar al 305-428-0611 para solicitar más información.