MLS

CRÓNICA: Inter Miami CF cae en su visita al CF Montréal

MTL_Recap_16x9 (1)

Inter Miami CF (5V-9D-0E, 15 puntos) cayó 1-0 ante CF Montréal el sábado por la noche en condición de visitante en el Stade Saputo.

Notas sobre la alineación

Drake Callender fue titular en la portería; el capitán DeAndre Yedlin, Sergii Kryvtsov, Kamal Miller y formaron la línea defensiva; Dixon Arroyo e Ian Fray formaron una dupla en la zona baja del mediocampo con Corentin Jean, Benjamin Cremaschi, Robert Taylor jugando por delante de ellos; Leonardo Campana lideró el ataque.

Fray sumó su primera titularidad en la MLS pocos días después de formar parte de un once inicial del Primer Equipo de Inter Miami a mitad de semana en la victoria sobre Nashville SC en la U.S. Open Cup. Miller regresó a Montreal para enfrentar a su exequipo formando parte del once estelar, mientras que el exmediocampista de Inter Miami Bryce Duke fue titular para CF Montréal.

Acción del partido

Inter Miami fue de menos a más en la primera parte, tomando impulso conforme el encuentro avanzó en los primeros 45 minutos. Las mejores ocasiones para el equipo en la primera mitad vinieron poco después de la media hora de jueg, incluyendo intentos por parte de Campana y Taylor.

En particular, al minuto 32 Campana dejó en camino a su defensor para alcanzar un pase largo, le cedió la pelota a Taylor sobre la banda y continuó con su corrida para ingresar al área. El extremo finlandés le regresó la pelota a Campana dentro del área, pero su remate de primera intención fue detenido. Minutos después, ambos jugadores nuevamente se combinaron sobre el borde del área con una buena pared, pero el disparo de Taylor se marchó fuera pasando cerca del poste. Pese a sus esfuerzos, el encuentro se fue al descanso sin goles.

Montréal posteriormente abrió el marcador cuando un centro raso desde la banda izquierda encontró a Chinoso Oxford de cara a la portería, quien conectó con el balón para definir y anotar el 1-0.

En respuesta, Inter Miami incrementó su presión, creando varias oportunidades en lo que restaba del cotejo. Tiros de Kryvtsov, Negri y Stefanelli pusieron en peligro el marco de Montréal, forzando atajadas del guardameta o despejes de los zagueros. Luego, al minuto 92, el equipo estuvo cerca de anotar cuando Cremaschi sacó un disparo cerca de la línea de fondo que se estrelló en el palo y posteriormente la pelota fue despejada en dirección a Stefanelli afuera del área, pero su volea fue despejada por un defensor sobre la línea de gol.

Inter Miami finalizó el partido con el 58% de la posesión del balón y 13 remates, incluyendo cinco a puerta contra dos de Montréal, pero el marcador 1-0 a favor de los anfitriones se mantuvo.