MLS

CRÓNICA: Inter Miami CF cae en su visita al New York City FC

Recap_7.23_16x9

Inter Miami CF cayó 2-0 ante los ganadores de la MLS Cup New York City FC en el Yankee Stadium la noche del sábado.

Notas sobre la alineación

Inter Miami saltó al campo con un once inicial con dos cambios en relación al de la dramática victoria sobre Charlotte FC de hace una semana. Drake Callender fue titular en la portería; DeAndre Yedlin, Chris McVey, Ryan Sailor y Kieran Gibbs conformaron la zaga; Jean Mota, el capitán Gregore y Pozuelo formaron la línea de tres en el mediocampo; Robert Taylor e Indiana Vassilev acompañaron por los costados al delantero Gonzalo Higuaín en ataque.

Gibbs e Higuaín volvieron al once en el partido, mientras que los otros nueve jugadores mantuvieron sus puestos luego de la victoria contra Charlotte. Por su parte, el delantero Shaan Hundal formó parte por segunda vez de una convocatoria del Primer Equipo para un día de partido luego de ser fichado por medio de un préstamo de corta duración. Hundal previamente formó parte de la convocatoria del equipo para el encuentro de visita contra Orlando City SC del 9 de julio.

Acción del partido

New York City pegó primero en el partido, tomando la delantera al minuto 13 cuando Valentín ‘Taty’ Castellanos filtró un pase para Maxi Moralez dentro del área, quien definió desde un ángulo cerrado para poner el 1-0 en el marcador en el Yankee Stadium.

Luego de un par de buenas atajadas de Callender, Inter Miami comenzó a controlar la posesión y a generar ocasiones. En particular, al minuto 19 tras una buena transición un pase de Higuaín encontró a Taylor tras un desvío, quien luego dejó a dos defensores en su camino al área antes de sacar un remate que se marchó fuera por poco.

Gibbs luego puso a prueba al arquero de NYCFC Sean Johnson en dos oportunidades, primero al minuto 25 cuando controló un cambio de juego, dejó en el camino a un zaguero, recortó hacia su derecha y sacó un remate a ras del césped que forzó que el guardameta se lanzara sobre su costado para rechazar la pelota. Luego, en el minuto 37, Higuaín sirvió una pelota para Gibbs dentro del área, quien sacó un tiro potente que fue detenido. Pese a los esfuerzos de los visitantes, el cuadro de Nueva York se fue al descanso 1-0 arriba en el marcador.

Sin embargo, los anfitriones extendieron su ventaja al minuto 75; un centro raso con dirección al área fue desviado, pero de igual manera encontró a Héber en el segundo poste, quien mandó el balón al fondo de la red para duplicar la ventaja de NYCFC.

Inter Miami realizó varias modificaciones en busca de meterse de nuevo en el encuentro, incluyendo los regresos de Noah Allen, quien recientemente ayudó a la selección Sub-20 de los Estados Unidos a conquistar el título del Campeonato Sub-20 de la Concacaf y clasificar a la Copa Mundial de la FIFA Sub-20 de la FIFA en el 2023 y las Olimpiadas del 2024, y Joevin Jones.

Pese a ello, el tanto de Héber fue el último del encuentro, con lo que Inter Miami cayó en un duelo altamente disputado fuera de casa.

Reacción tras el partido

“Vamos 100% en la dirección correcta. Es decepcionante porque no nos gusta perder partidos de fútbol, pero perdimos contra un muy buen equipo, el equipo que fue el mejor de las dos conferencias el año pasado“, dijo el director técnico Phil Neville. “Vamos a aceptar esto, pero esta semana que viene vamos en busca de los nueve puntos, es una semana de nueve puntos para nosotros. Ese es nuestro objetivo”.

Próximo partido

Inter Miami regresará al DRV PNK Stadium en busca de ampliar su racha positiva en casa luego perder solo una vez en sus últimos nueve cotejos en todas las competencias cuando reciba la visita del FC Cincinnati el sábado 30 de julio a las 8 p.m. ET.

Entradas individuales para cada uno de los partidos restantes en casa en el calendario de la temporada regular de Inter Miami están disponibles en https://es.intermiamicf.com/entradas/partido-individual. Los aficionados también pueden llamar al 305-428-0611 para solicitar más información.