CRÓNICA: Inter Miami CF cae fuera de casa contra St. Louis CITY SC

STL_Recap_16x9

Inter Miami CF (5V-14D-3E, 18 puntos) cayó en condición de visitante contra St. Louis CITY SC en el CITYPARK la noche del sábado.

Drake Callender fue titular en la portería; Ian Fray, Sergii Kryvtsov, Kamal Miller y Noah Allen se alinearon en defensa; Dixon Arroyo jugó en la zona baja en el medio campo junto a Benjamin Cremaschi y Lawson Sunderland; Robert Taylor y Lawson Sunderland acompañáron por las bandas al delantero Josef Martínez en ataque.

Martino arrancó su primer partido a cargo con un once inicial con tres canteranos que pasaron por la Academia en Allen, Cremaschi y Fray, así como el mediocampista de Inter Miami CF II Sunderland, quien debutó en la MLS estando cedido por medio de un acuerdo de corta duración procedente del equipo de la MLS NEXT Pro del Club.

Ambos equipos iniciaron el encuentro en busca de generar peligro en ataque. Sin embargo, fueron los anfitriones los que golpearon primero; St. Louis CITY tomó la delantera al minuto 28 por medio de un cabezazo del atacante Samuel Adeniran en una oportunidad en un cobro de tiro de esquina.

Los anfitriones posteriormente ampliaron su ventaja antes de ir al descanso por medio de otra oportunidad en un tiro de esquina cuando el defensa Tim Barker remató de cabeza para envíar la pelota al fondo de la red en el minuto 40 de acción para que el partido se marchara al descanso con un marcador de 2-0.

La segunda mitad presentó un cotejo igualado. Parecía que Inter Miami iba a recortar su desventaja temprano en el complemento con dos oportunidades de Fray, en particular con un disparo con pierna derecha desde dentro del área al minuto 52 que fue despejado por el arquero de St. Louis justo antes de cruzar la línea de gol.

El cuadro de St. Louis luego volvió a extender su ventaja al minuto 80 cuando el volante Eduard Löwen marcó por medio de un cobro de tiro libre.

El marcador no se movió más durante los minutos restantes para que los anfitriones se quedaran con una victoria por 3-0.

“De área a área, el equipo lo hace bien, tiene una idea de juego. Hoy planificamos una idea de juego y la llevamos adelante muy bien con pocos entrenamientos. En realidad terminamos perdiendo el partido por tres jugadas de pelota parada… Hay una materia por corregir ahí, pero, en realidad, ante tan pocos entrenamientos, creo que más allá de la derrota dura es mirar la parte positiva“, dijo el director técnico Gerardo ‘Tata’ Martino.

Próximo Partido

Inter Miami ahora volverá a los terrenos de juego el viernes 21 de julio, cuando Inter Miami se mida al Cruz Azul de la LIGA MX en casa en el partido de apertura del nuevo torneo de la Concacaf, la Leagues Cup. El pitazo inicial en el DRV PNK Stadium está pautado para las 8 p.m. ET.