CRÓNICA: Inter Miami CF cae por la mínima 1-0 contra el Columbus Crew en Ohio

Recap_8.31_16x9

Inter Miami CF sufrió una derrota por la mínima en el Lowe.com Field la noche del miércoles, cayendo 1-0 ante el Columbus Crew.

Inter Miami saltó al campo con un once inicial con cuatro cambios en relación al de su partido anterior. Nick Marsman fue titular bajo los tres palos; Ryan Sailor, Damion Lowe y Chris McVey formaron una línea de tres en defensa; el capitán Gregore y Jean Mota arrancaron en la zona central en el medio campo acompañados por los costados por DeAndre Yedlin y Robert Taylor; mientras que Bryce Duke jugó a las espaldas de los delanteros; Ariel Lassiter y Gonzalo Higuaīn lideraron el ataque.

Marsman regresó al once inicial por primera ocasión desde el encuentro contra el New England Revolution el 30 de abril; Marsman sumó su titularidad número 28 con el club, y actualmente es el portero que más apariciones y titularidades ha registrado con el club. Sailor, Taylor y Duke, quien registró asistencias contra New York City FC y CF Montréal en sus últimas dos titularidades, también volvieron al once estelar. Por su parte, el fichaje más reciente del club, Harvey Neville, quien fue promovido procedente de Inter Miami CF II la semana pasada y se convirtió en el tercer jugador en dar el salto esta campaña, figuró por primera vez en una convocatoria del Primer Equipo para un compromiso de la MLS.

Los primeros 45 minutos del encuentro fueron altamente competitivos y presentaron buenos esfuerzos en labor defensiva por parte de ambos equipos. Inter Miami puso a prueba a la zaga de Columbus en varias ocasiones, en particular en la etapa final de la primera mitad con buenas secuencias de pases para generar las mejores oportunidades para Higuaín. Pese a la amenaza creciente de los visitantes en ataque, el equipo no pudo romper el cerrojo y abrir el marcador antes del descanso.

En el otro costado del terreno de juego, las contribuciones de Sailor fueron cruciales en el primer tiempo. En el minuto 18 el defensa novato hizo una buena cobertura en una corrida de Derrick Etienne Jr. para cortar un contraataque prometedor. Luego, justo antes del entretiempo, Sailor bloqueó un par de remates de Cucho Hernández, primero rechazando de cabeza un tiro sobre la línea de gol, y momentos después colocándose en la trayectoria de un disparo desde el borde del área. Las intervenciones del joven central, junto con una atajada notable de Marsman, ayudaron al equipo a mantener su portería a cero al término de los primeros 45 minutos.

Sin embargo, Columbus abriría el marcador cerca de los 20 minutos del segundo tiempo, con un tanto que terminaría siendo el que le otorgaría la victoria, cuando Luis Díaz culminó un contraataque a velocidad con una definición al primer poste para poner el 1-0 en la pizarra.

Inter Miami empujó hasta el pitazo final para encontrar el gol del empate, en particular teniendo dos ocasiones importantes en el tiempo de reposición, con Lowe encontrando a Higuaín con un centro al área que terminó con un tiro y luego enviando otra pelota al área, esta vez para Indiana Vassilev que ingresó de cambio en el segundo tiempo, pero su cabezazo fue detenido por una atajada voladora de Eloy Room en los instantes finales del partido, con lo que Columbus se quedó con el triunfo por 1-0.

“La experiencia nos dice que en los últimos siete partidos [de la temporada], vas a dejar puntos en el camino; se trata sobre cómo te repones después de perder esos puntos. No es un momento de la temporada para entrar en pánico, o romper el libro de reglas y hacer algo distinto. Se trata sobre confiar y creer el uno en el otro, y tengo mucha confianza en este grupo de jugadores“, dijo el director técnico Phil Neville.

Inter Miami CF y Cervecería La Tropical presentan lata de cerveza de edición limitada con temática de Inter Miami en un evento de watch party en La Tropical
/

Inter Miami CF y la Cervecería La Tropical anunciaron hoy una asociación para presentar una lata de cerveza de edición limitada de Inter Miami CF y La Tropical. La lata de Inter Miami CF contiene La Original, Ámbar Lager, la cerveza más popular de la cervecería, una refrescante Vienna Style Ámbar Lager con toques de fondo de miel perfectamente equilibrados con lúpulos nobles para un final muy limpio. La lata fue presentada esta noche en un evento de watch party en el que aficionados, abonados de temporada y socios sintonizaron el partido en condición de visitante contra el Columbus Crew.

Inter Miami ahora tendrá más de una semana para recuperar fuerzas de cara a su siguiente enfrentamiento, cuando el equipo viajará a Illinois para medirse al Chicago Fire FC el sábado 10 de septiembre en el SeatGeek Stadium a las 8 p.m. ET.

Entradas individuales para los partidos restantes en casa en el calendario de la temporada regular de Inter Miami están disponibles en https://es.intermiamicf.com/entradas/partido-individual. Los aficionados también pueden llamar al 305-428-0611 para solicitar más información.