CRÓNICA: Inter Miami CF cae por la mínima ante FC Dallas

DAL_Recap_16x9

Inter Miami CF (2V-5D-0E, 6 puntos) cayó 0-1 contra FC Dallas en el DRV PNK Stadium la noche del sábado.

Inter Miami arrancó el encuentro con un cambio a su once en relación al partido anterior. Drake Callender fue titular en la portería; DeAndre Yedlin, Sergii Kryvtsov y Chris McVey formaron la línea defensiva con Robert Taylor y Franco Negri por delante de ellos como carrileros; Jean Mota y Bruce Duke fueron las anclas en el mediocampo con Nicolás Stefanelli un poco más arriba por detrás de los delanteros; Josef Martínez y Leonardo Campana lideraron el ataque del equipo.

Campana volvió al once inicial esta noche para sumar su primera aparición en la temporada regular 2023 de la MLS tras recuperarse de una lesión. Por su parte, Martínez registró su aparición número 150 en la MLS esta noche.

Inter Miami controló la posesión del balón en el transcurso del primer tiempo en busca de un gol, pero no pudo encontrar el fondo de la red. Pese a los esfuerzos en defensa de Kryvtsov, incluyendo un bloqueo crucial en el minuto 15, y Callender, incluyendo una reacción espectacular para rechazar un remate a ras de césped tras el bloque de Kryvtsov, fue Dallas quien rompió el cerrojo.

Al minuto 27, un pase en el área fue desviado y encontró a Jesús Ferreira de cara a la portería, quien definió para poner el 0-1 en la pizarra. La ventaja de un gol del cuadro visitante se mantuvo intacta en lo que restaba de los primeros 45 minutos.

Inter Miami presionó insistentemente a su rival en la segunda parte, con el equipo dominando aún más el dominio de la pelota y poniendo a prueba el marco rival con más remates, pero pese a sus esfuerzos para encontrar el tanto del empate, el marcador no se movió más y el equipo cayó por 0-1.

“Tuvimos una racha parecida en el arranque de la temporada anterior y pudimos darle vuelta a la situación. Tenemos que darle la vuelta a esta situación y tenemos que hacerlo rápidamente… Ahora nos toca retornar a la senda del triunfo ”, dijo el director técnico Phil Neville. “Tenemos a un gran grupo de jugadores y personal, y la unidad y el espíritu son las claves que hemos desarrollado aquí, y eso debe continuar de la misma manera”.

Miami Hurricanes Basketball Celebration
/

Celebración para reconocer a los equipos de baloncesto de los Miami Hurricanes

En el descanso del partido, integrantes de los equipos de baloncesto masculinos y femeninos de University of Miami fueron celebrados en el campo tras sus históricas participaciones en el torneo de la NCAA, en el cual finalizaron entre los cuatro finalistas y últimos ocho finalistas en el torneo, respectivamente.

National Autism Awareness Month Recognition
/

Conmemorando el Mes de Concienciación sobre el Autismo en el  DRV PNK Stadium

Inter Miami nuevamente dio la bienvenida a Autism Soccer al DRV PNK Stadium por segundo año consecutivo en conmemoración del Mes de Concienciación sobre el Autismo. 15 atletas jóvenes de Autism Soccer saltaron al campo antes del partido para llevar a cabo juegos de habilidades y practicar.

Autism Soccer es un programa creado para promocionar la inclusión, integración y desarrollo de niños adolescentes con necesidades especiales, utilizando el fútbol como una herramienta para combatir la inactividad física, obesidad prematura y monotonía en las vidas de los niños. ¡Inter Miami y la Fundación Inter Miami CF se complacen de nuevamente colaborar para generar conciencia y brindarle a los niños una experiencia inolvidable ya que jugarán fútbol sobre el césped del DRV PNK Stadium!

Aficionado del partido presentado por Coca-Cola Zero Azúcar

IMG_9649 (1)

Inter Miami ahora tendrá un descanso de una semana antes de su siguiente compromiso, cuando el equipo viajará para medirse al Houston Dynamo FC el sábado 22 de abril a las 7:30 p.m. ET.