Match Recap

CRÓNICA: Inter Miami CF cae por la mínima contra Houston Dynamo en la final de la U.S. Open Cup en el DRV PNK Stadium

IMG_0820

Inter Miami CF disputó su primera final en el DRV PNK Stadium en una histórica noche del miércoles, pero el equipo se quedó corto por poco en sus esfuerzos por remontar el partido, cayendo 1-2 contra el Houston Dynamo en la final de la Lamar Hunt U.S. Open Cup 2023. El delantero Josef Martínez anotó el gol del equipo en la segunda final para Inter Miami esta temporada.

Drake Callender fue titular en la portería; DeAndre Yedlin, Sergii Kryvtsov, Kamal Miller y Noah Allen conformaron la línea defensiva; Sergio Busquets, Benjamin Cremaschi y Diego Gómez arrancaron de inicio en el mediocampo; Facundo Farías y Rober Taylor acompañaron por las bandas al delantero Leonardo Campana en ataque.

Intervenciones defensivas tempraneras de Miller y Callender ayudaron a mantener las acciones niveladas en las etapas iniciales del encuentro. En particular, Callender realizó un doble atajada en el minuto 22, estirándose al máximo para rechazar un remate desde el borde del área y luego reaccionando rápidamente para bloquear un disparo posterior con pierna derecha.

Luego, al minuto 24, Houston abrió el marcador por medio de un contraataque que finalizó con remate potente al techo de la red por parte de Griffin Dorsey para marcar el 0-1. Los visitantes posteriormente ampliaron su ventaja al minuto 33 cuando Amine Bassi anotó luego de que un penal fuera señalado, poniendo a Houston arriba 0-2 antes del medio tiempo.

El cuadro local hizo dos cambios importantes en el entretiempo, con Dixon Arroyo y Martīnez entrando en lugar de Gómez y Taylor; el ataque del equipo comenzó a fluir luego de las modificaciones.

Notablemente, al minuto 56, un tiro libre de Farías desde larga distancia fue enviado a las espaldas de la zaga rival, en donde Martínez conectó con el balón con un testarazo que se marchó fuera por poco. Cuatro minutos después, Cremaschi lideró una buena jugada en transición antes de recibir un pase dentro del área y terminando la jugada con un intento que forzó una atajada del guardameta.

Inter Miami continuó insistiendo en el último tercio del campo y finalmente se vio recompensado con un gol en los momentos finales, con Martínez enviando la pelota al fondo de la red en el segundo minuto de tiempo adicional. El ariete venezolando recibió un balón de Farías sobre el sector izquierdo del área y definió con un remate con pierna izquierda al primer poste para poner el 1-2 en la pizarra. El tanto fue el segundo para Martínez en la edición 2023 de la U.S. Open Cup, mientras que la asistencia fue la primera para Farías en el certamen.

Pese a los esfuerzos del equipo en labor ofensiva en los minutos finales del partido, el marcador de 1-2 no se movió más e Inter Miami terminó como subcampeón de la Lamar Hunt U.S. Open Cup 2023.

"La realidad es que siempre Houston hoy fue mejor que nosotros...Ahora tenemos una final el sábado, tenemos otra el miércoles. No hay nada de que quejarse, lo vamos a seguir intentando”, dijo el director técnico Gerardo ‘Tata’ Martino

Ahora Inter Miami cerrará la semana con otro enfrentamiento en el DRV PNK Stadium, con el equipo recibiendo la visita del New York City FC este sábado 30 de septiembre a las 7:30 p.m. ET en acción de la temporada regular de la MLS.