Match Recap

CRÓNICA: Inter Miami CF con nueve hombres vence 1-2 al Philadelphia Union en condición de visitante

PHI_Recap_16x9 (3)

Inter Miami CF (11V-3D-5E, 38 puntos) sumó tres valiosos puntos en condición de visitante esta noche con una victoria por 1-2 en un encuentro reñido contra el Philadelphia Union en el Subaru Park pese a jugar con dos hombres menos en el segundo tiempo. El encuentro vio a Leo Afonso, delantero producido en la cantera quien además fue elegido por primera vez como el Icono del Partido presentado por Royal Caribbean, anotar un gol ganador en tiempo de reposición, mientras que el mediocampista Julian Gressel marcó su primer gol con el Club para ayudar al equipo a obtener el triunfo. En particular, con la victoria Inter Miami amplió a seis la racha invicta-récord del Club jugando en condición de visitante, con lo que el equipo se mantiene en la cima en la clasificación por el Supporters’ Shield de la MLS.

Notas sobre la alineación

Inter Miami arrancó el encuentro con Drake Callender en la portería; Marcelo Weigandt, Tomás Avilés, Sergii Kryvtsov y Jordi Alba conformar una línea de cuatro en defensa; David Ruiz, Sergio Busquets y Benjamin Cremaschi fueron titulares en el mediocampo; Gressel y Robert Taylor acompañaron por las bandas a Leonardo Campana en ataque.

El guardameta Callender portó el brazalete de capitán ante la ausencia de Lionel Messi, quien se encuentra con el combinado nacional de Argentina. Además, el defensor producido en la cantera del Club, Ian Fray, formó parte de una convocatoria para día de partido por primera vez esta temporada tras recuperarse de una lesión de larga duración sufrida en julio del 2023.

Acción del partido

El encuentro arrancó con el cuadro local poniéndose en ventaja sobre el inicio, con el Philadelphia Union abriendo el marcador en el tercer minuto por medio de un tanto del delantero Mikael Uhre.

Unos minutos restantes cerrados de la primera mitad vio a los locales generar más peligro en ataque mientras que Inter Miami se mostró sólido en labor defensiva, pero el marcador de igual manera no se movió y el partido se fue al descanso con una ventaja de 1-0 para Philadelphia.

La segunda parte luego inició de la misma manera que el primer tiempo, pero esta vez fue Inter Miami que anotó. Al minuto 47, Alba sirvió un balón desde la banda izquierda para encontrar a Cremaschi dentro del área, con el volante posteriormente encontrando a Gressel en el centro del área. Gressel controló el pase antes de definir con un remate con pierna derecha para enviar el esférico al fondo de la red y emparejar el marcador 1-1. El gol fue el primero para Gressel con Inter Miami, mientras que la asistencia fue la segunda para Cremaschi esta temporada regular y la asistencia secundaria llevó la cuenta de Alba a cinco esta temporada.

Inter Miami luego se quedó con dos hombres menos sobre el campo durante los minutos restantes de la segunda mitad, con tarjetas rojas siendo mostradas a jugadores del cuadro visitante al minuto 69 y al 84.

Pese a jugar en desventaja con dos hombres menos, Inter Miami pudo encontrar un dramático gol ganador sobre la hora. En el cuarto minuto del tiempo añadido, los suplentes Yannick Bright y Leo Afonso se combinaron para darle el triunfo al equipo. Bright recuperó la posesión en la mitad del campo del equipo antes de envíar un balón a las espaldas de la zaga rival para encontrar a Afonso con espacio. El atacante producto de la Academia posteriormente dejó en el camino a un defensor antes de definir con maestría al primer poste. El gol del triunfo fue el segundo tanto para Afondo esta temporada regular, mientras que la asistencia fue la primera para Bright en la MLS.

El marcador posteriormente no se movió más e Inter Miami sumó tres puntos claves en el Subaru Park para mantenerse en el primer puesto en la clasificación del Supporters’ Shield.

Icono del Partido presentado por Royal Cariibbean

El atacante desarrollado en la cantera, Afonso, fue elegido como el Icono del Partido presentado por Royal Caribbean por primeera vez esta noche, siendo el ganador tras su heróica actuación para darle el triunfo al equipo tras haber entrado de cambio en la segunda parte.

Reacción tras el partido

"Esto tiene que ver con el esfuerzo, con el carácter, con las agallas que tuvieron los chicos, más allá de infinidad de errores que hemos cometido, para sacar este partido adelante y poder ganarlo”, dijo el director técnico Gerardo ‘Tata’ Martino. “Todo el mérito es absolutamente de ellos”.

Próximo partido

Inter Miami ahora volverá a la duela rápidamente con el equipo listo para recibir al Columbus Crew en el Chase Stadium el miércoles 19 de junio a las 7:30 p.m. ET.